三八女神节快到了,是妈妈、老师、奶奶等女人的节日。
我心中的“女神”是我最亲爱的最好看的妈妈,妈妈像一只勤劳的蜜蜂,每天忙着辛辛苦苦干家务,还要带我和妹妹;我犯错的时候,妈妈会大发雷霆;可妈妈也有温柔的一面,她会尽自己最大的能力帮我实现愿望。所以我准备给妈妈一个惊喜,自己动手做一个,我不知道做,我突然想出折“爱心”。
今天我很早就起床了,准备折一个爱心送给妈妈。我找来彩纸翻了翻怎么没有红色,我拉着爸爸去文具店买了袋彩纸。爸爸问:“家里有彩纸,为什么还要买?”我说:“因为我折个好看的爱心送个妈妈。”
我一到家就把剪刀、红色彩纸和笔拿出来准备开始做。可是我还不怎么会呢。爸爸教教我吧,爸爸很耐心地教我。然后我坐下来,按着爸爸教我的方法,先拿出一张红色的纸,小心翼翼的用剪刀剪成一个正方形,然后我想起了爸爸教我对折对折再对折,我自己捣鼓了半天才把爱心捣鼓好了,我开心地跳了起来。把我想对妈妈说的话写在了上面,然后我找了个地方藏了起来,然后坐在那里等妈妈回来,过了好一会儿妈妈终于回来了,我拿出折好的爱心跑到妈妈面前开心地说:“节日快乐,妈妈。”,妈妈看见了,惊呆了。过了好久才醒过神来,开心极了,说:“谢谢你,宝贝。”一把抱起我说我终于长大了,妈妈真为你骄傲。妈妈的眼睛里水汪汪的。我下定决心要让妈妈天天快乐,开心!
我看到妈妈脸上的笑容,心里暖洋洋地,原来这就是妈妈温暖的爱。也祝天下所有的母亲“女神节”快乐!