再过几天就是一年一度的“国际三八节”,我希望那天了能送给妈妈点东西。送发夹,不太好,因为妈妈是短发,那送啥?经过我的苦思冥想之后,还是觉得送钱包最合适,因为钱包不仅实用,还祝福了妈妈“财源广进”,“年年有余”了呢。决定了,就送钱包!
说做就做。我来到超市,在卖钱包的柜台前转了转。大红的,太鲜艳;桃粉的,太嫩;土黄的,太俗。挑了半天,我终于见到了一个合眼的,那是一个叫“哭泣”的名牌钱包,深深地咖啡色能体现出妈妈手的白皙嫩滑,包上深黑色的字母显得很时尚,再配上一根纯白色的手提带,真是完美无缺!我用平时省下的零花钱,为妈妈买下了这款钱包。
回到家里后,我躲在书房里,悄悄地包装送给妈妈的礼物。
时间过得好慢,终于熬到了三八节的那天早上。我轻轻地将礼物放入妈妈的怀里。刹那间,妈妈的脸红了,她拿起礼物向我:“宝贝,这是什么?”接着妈妈打开了包装。随着时间的变化,我的心也“咚咚”地跳了起来。“嘶”地一声,包装被打开了,我低头去看礼物,我猛地发现包上有几滴泪水,是妈妈得泪水。我突然感到脸上有什么东西在蠕动,这才知道我在哭。
三八节的早上是恬静的,而那三八节的钱包是令人感动的!
上是恬静的,而那三八节的钱包是令人感动的!