妇女节作文
今天是3月8日妇女节,我们学校特别举办了一场别开生面的护蛋活动,要求我们像妈妈保护孩子一样,保护鸡蛋一天。我在家里的鸡蛋中选了一个又白又胖的大鸡蛋,给它取了一个名字“米粒”,并给它画上妆,精心打扮了一番,最后找了一个温暖舒适的家——一个蛋形的套子,里面垫上纸巾,正好把鸡蛋宝宝放在里面。
来到学校后,我一直寸步不离地陪着我的鸡蛋宝宝。一会儿,我听到了广播操的音乐声,啊!做早操的时间到了,这也是考验我们的时间。我赶紧小心翼翼地带上“米粒”,和同学们一起来到操场。看,一只“公鸡”两手捧着蛋宝宝,可是在一个急转弯中,鸡蛋宝宝从他的手中摔了下来,粉身碎骨。另一只“母鸡”却没有像粗心大意的“公鸡”一样,对自己的宝宝爱护不佳。她给自己的鸡蛋宝宝加了无数层保护,还紧紧地将它握在手中,可是因为紧张过度,鸡蛋还是“啪”地一声,碎了。
早操结束了,我抚摸着自己的鸡蛋,心里默默地祈祷:千万要小心,别让“米粒”砸碎啊!可是事与愿违,下课时,在与同学的碰撞之下,完好无损的“米粒”还是牺牲了,真是大意失荆州啊!唉!我才保护9个小时,鸡蛋宝宝就因保护不当碎了。我的这次护蛋活动以失败而告终!
通过这次活动,我懂得了母爱的伟大,她就像我们保护鸡蛋一样,十年如一日,精心呵护着我们成长。