妇女节作文
今天是“三八”妇女节,我想给妈妈一个惊喜。我看了看时钟,啊!已经十二点五十分了,妈妈还没回来。此时此刻,我的肚子早已‘咕噜咕噜“地唱起了空城计。我突发奇想:我给妈妈做道菜吧!正好作为妇女节的礼物。
说干就干。我决心为妈妈做一道她最喜欢吃的菜——番茄炒鸡蛋。如果我做成功了的话,妈妈肯定会很高兴的,想着,想着,我心里顿时美滋滋的,好象妈妈已经回到家并称赞我了。我从冰箱里拿出了三个鸡蛋。我拿起鸡蛋,对着台板一敲,OK!结果乐极生悲——由于我用力过猛,鸡蛋壳碎了,蛋清流到台板上,我只得将蛋清和鸡蛋壳一起全部请进了垃圾桶。第二次,我终于成功了……该切番茄了,我手中拿着刀,迟迟不敢切下去,我只好闭着眼睛切了下去,成功!我按捺不住心中的喜悦,一蹦三尺高。
一切准备就绪,我双手颤抖地找开了煤气灶和油烟机。只听“轰”的一声,吓了我一跳,只见火舌“呼呼”地舔着锅底,贪婪地吮吸着水分。我刚想倒鸡蛋,转念一想:不对,要先放油才行。我又手忙脚乱地拎起油桶,看也不看,结果往锅里倒了一大碗油,再把鸡蛋和番茄一同倒了进去“哧!啪!“我的妈呀!我的衣服啊!……我不敢怠慢,将盐和糖请进了锅子,让它们一起与鸡蛋和番茄优雅地跳芭蕾舞。好了!放入一些味精,再闷上几分钟就大功告成了!
这时妈妈回来了,我顾不上三七二十一,没等她换好鞋子,我便将我的杰作送到了她的口中,“不错,不错!”我开心极了,连忙对妈妈说:“Happy Women’s Day!”