妇女节作文
远远望去,春姑娘带着明媚的春光,踏着轻盈的步伐赶来了。与此同时,她还送来了母亲们的节日三八妇女节。一天、二天我扳着指头算着,快到了!我该怎么为妈妈过节呢?
晚上,夜幕降临,我走进厨房,见妈妈正要穿上围裙,连忙一把抢下围裙,围在自己的腰上:妈,你忘了今天是什么节日吗?今天是看着妈妈眨巴眨巴的眼睛,我不待她想,便抢过了话头:是妇女节?您应该好好休息才是!我来帮您烧吧!你可别切到指头呀!知道知道。我微笑着打断妈妈的话。
吃饭时,妈妈哼着小曲上了餐桌,指着一大堆色香味俱全的佳肴对爸爸说:嘿!你知道吗?今天是妇女节,今天的菜都是佳佳帮我一起烧的!真的?那我尝尝爸爸夹起菜,津津有味地咀嚼着:真的不错耶!今天是三八节,我得敬敬你妈!我拿过酒瓶,给他们斟上:当然喽!三八节快乐!祝你妇女节快乐!三个杯子碰到了一起。
晚饭后,我捧出一个大礼包:妈,这是我送你的礼物!哦?我打开瞧瞧妈妈小心翼翼地解开丝带,打开盒子,哇噻!一个储蓄罐!盒子里,一个黑白猪造型的储蓄罐探出脑袋。咦,里面有什么?怎么会响?该不是放了钱吧?妈妈好奇地摇摇罐子,打开一看许多晶亮小巧的幸运星跳跃着滚了出来。 妈妈惊喜地望着我:咦!这是因为今年是猪年,就送个猪的罐子!这是我一颗一颗亲手折的幸运星,希望能为你带来好运!我笑吟吟地解释着。 妈妈爱不释手地捧着它,把它放在床头。这真是一件好礼物!我要放在床头,天天看着它!妈妈摸着我的头,笑着说:这真是我过得最好的妇女节! 其实,这储蓄罐里装的不止是幸运星,而是满满一储蓄罐的我对妈妈的浓浓爱星。