妇女节的作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每个孩子都有妈妈,她在生活中无微不至地照顾我们,所以,在三八女节来临之际,我想为妈妈做一件力所能及的事来回报妈妈。
在“三八”妇女节的前一天,我用我所有的零花钱买了鲜花、气球、金丝、一朵假花和一个小铁环,并利用下课时间细心地将金丝烧在铁环上,最后别上假花,一枚“金戒指”就做好了。这是我亲手为妈妈做的礼物,我想妈妈一定非常喜欢。
在“三八”妇女节这天,妈妈像平常一样吃完早饭就去上班了。妈妈一走,我就忙碌起来,将气球一个一个吹好然后粘在墙上、桌子上……并将一束鲜花放在了梳妆台上最后,我将“金戒指”放进了一个精美的盒子城,关上卧室门,一切都大功告成了!快到妈妈下班的时间了!10分,20分,30分……终于,在七点时妈妈回到了家。我一下子蒙住了妈妈的眼睛,妈妈一开始吃了一惊,知道是我以后笑着问:“丫头,搞什么明堂?”我只是咯咯地笑,说:“你猜?”说话间我把妈妈拉到卧室门口打开门,我放开了妈妈,并说了一句“三八妇女节快乐!”妈妈惊讶地看着眼前这一切,一下子没回过神来。这时,我拿出了装着“金戒指”的盒子,送到妈妈手里,动情地对妈妈说:“妈妈,我爱您,您是世界上最好的妈妈!”听着我说的话,妈妈感动地流下了眼泪。我扑进妈妈怀里帮她擦掉眼泪,妈妈终于露出了灿烂的笑容。
在这一天里,我和妈妈都过得无比幸福!