"我最喜欢书籍和女人,女人是人类的母亲,也就是说,没有女人,就不会有人类的过去,现在,将来。"每当我读到或想到国父孙中山的这段话时,便会想起那伟大的,无私的母爱。
昨天是一年一度的“三。八”节,妈妈一早便起了床,等我吃完了早饭后,妈妈便交给我一项绝密任务——揣鸡蛋。并告诉我,这样可以体会到妈妈十月怀胎之苦。
我心想:“揣就揣,没什么了不起的。”可是在接下来所发生的事情却将我这种观点完全否定了……
妈妈要乘“三。八”节商家促销,买些化妆品。我自告奋勇陪妈妈逛街。
回家后,我筋疲力尽,扑在了床上,“咔哧”鸡蛋碎了,我真后悔自己不小心。妈妈若也是像我这样,焉有我的命在?
我又第二次尝试揣鸡蛋,可在我吃饭时,我一侧身,鸡蛋又从兜中落下……
吸取前两次的经验教训,这次我聪明了,将鸡蛋外缠上了海绵泡沫,这次它可不能碎了。
万万没有想到的是在睡觉时我抚摸着鸡蛋,心想:“它的一天终于安全度过去了。”但在我得意忘形时,鸡蛋又从我手指间滑落,掉在地板上——又碎了。
通过这次实验,使我对那伟大的母爱有了更一深层次的了解。