三八节作文
一年一度的三八妇女节又来到了。今年的三八节,正好是老妈三十八岁的生日,我给老妈准备了一份特殊的礼物。
今天是星期六,也是老妈们的节日。我这个小懒虫一早就起床了。看吧,我正在自己的小房间里忙着哩!我在为老妈折三十八颗金星。因为今天是一个特殊得不能再特殊的日子呀!可以说是双喜临门的好日子。
我的手脚还算麻利,大概半个小时我就折好了三十八颗星了。我把它装进一个精致的透明玻璃瓶里,一摇,哗啦啦地响,那声音就像一首歌,好听极了。我开心得一个劲地笑哩!
老妈一般都是八点钟左右起床的。我看了看时间,还有接近二十分钟。于是我蹑手蹑脚地来到厨房,在锅里加了一点水,点燃液化气,蓝悠悠的火苗快活地跳起舞来,一会儿,水就开了,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,打破蛋壳,我要为老妈做一碗荷包蛋呢!荷包蛋在沸水中轻轻的旋转,发出轻轻的响声,呵呵,它还在载歌载舞呢!老妈教我做过荷包蛋,我知道都过三分钟左右就可以了,闻着香气诱人的荷包蛋!我不由得做了个深呼吸,感觉嘴巴里有水一样的东西在滋生了。我把荷包蛋小心翼翼地舀起来,盛在碗里。哈哈,万事俱备,只等老妈了。我自个儿在厨房里偷着乐呢!
我拿着我的三十八颗星,埋伏在老妈卧室的门外——因为我已经听到老妈起床穿衣服和熟悉的脚步声了。门开了,我一个健步冲上去,把礼物高高地举起来,甜甜地对老妈说:“老妈,节日生日快乐,祝您像这三十八颗星星一样永远年轻永远靓丽!”老妈被这突如其来的惊喜惊讶了,她看着这瓶金星,接过去,仔细地看着,脸上写满了惊喜。她激动地说:“阳阳,你真乖,谢谢你!”我牵着老妈的手来到饭桌,说:“还有呢——”老妈看着桌上那一碗冒着热气的荷包蛋,惊讶得嘴巴张得老大,半天说不出话来。激动的泪水从老妈的眼睛里流出来,老妈一把把我搂在怀里,搂得紧紧的,紧紧的!