三八节作文
今天晚上,我即将睡觉时,鼻炎突然发作,堵得只能用嘴呼吸。妈妈怕我晚上自己一个人太难受,便要和我一起睡。盖上被子后,我用力挤了几滴滴鼻剂,昏沉沉地入睡了。
半夜,我第一次醒了。这时差不多是一点,我看妈妈已经起来,倒了一杯水放在我身边。“感觉怎么样呢?”妈妈关心地问。“堵,堵,堵!”我抱怨道,“擤都擤不出来。”“别急,别急,放松点,我帮你按摩按摩鼻子。”妈妈轻轻地按摩我鼻子两侧的迎香穴。鼻涕慢慢地流出来,妈妈把面纸递给我,我用面巾纸擦干净鼻涕,喷上滴鼻剂,勉强继续睡下去。
第二次醒来时,我终于明白了为什么鼻子老堵着了,因为我一直趴着睡!我换了姿势,可不管滴多少的滴鼻剂都无剂于事了。妈妈心疼地看着我,说:“要不,冲洗一下鼻子吧,应该会好点。”她帮我准备好洗鼻子的温水。洗完鼻子后,看着妈妈的眼球里的血丝,我突然想:如果妈妈没有来陪我睡,虽然我也是这么堵着,但至少妈妈不会这么累。哎,真是急死人了!我回床后,我突然觉得很烦,便小声地叫着:“堵死了!洗了鼻子都不管用!”妈妈赶紧来安慰烦躁的我,轻轻地说“没事的,没事的,会慢慢好的,乖!”可我越来越烦,最后只能找本书来看,才没有再耍脾气。过了一会儿,看着妈妈疲惫的神情,我不忍心了,便把被子掀开,让妈妈去睡觉。妈妈还是放心不下我,我便叹了口气说“你先睡吧,我马上会躺下来的。”过了一会儿,我躺了下来。这时,我突然想到“谁言寸草心,报得三春晖”,想到“可怜天下父母心”,是呀,“身有伤,贻亲忧”,我们生病了,父母多么担忧!用心照顾我们,却不求回报;而我们却乱发脾气……像今天,正是三八节的晚上,是妈妈的节日,虽然妈妈很累了却还尽心尽力地照顾我、安慰我,可我还不懂事地乱烦躁,真不应该啊!
妈妈,对不起!