妇女节作文
今天是三月八日。上午即将放学时,老师说:“因为今天是三八妇女节的一百周年,所以下午不来上课了。”话音刚落教室里欢呼声,尖叫声,拍桌子声,击掌声响成一片。
中午放学回到家,就问六年级的老姐:“下午上课吗?”“不上课。”于是约好中午都在姥姥家吃饭。中午也不回家,在那里做作业。我们吃饭前做了一会,吃了午饭我们又做了会作业。然后我们就去求知书屋购买礼品,送给老妈做节日礼物。我们和姥爷说了一声就一溜烟地跑了。我们到求知书屋选择了一款笔筒式的音乐盒。真好!一举三得。老妈打扫房间喜欢听音乐;还可放照片;也可以放笔让我这个爱写日记的老妈方便了。
刚到院里就看到姥姥、姥爷在楼下等我们,一脸地气忿。因为走得太急没有说清楚,姥姥、姥爷没有找到我们,可担心了。走时姐姐说:“只用5分钟,一会就回来。”结果我们弄了30分钟才回到家。脚刚踏入门槛,姥姥、姥爷就开始吵我们了,嘟嘟囔囔说了一大堆,我们一句也没听懂,直冲屋里。我们好悲哀,求知书屋购买礼物的人那么多,我们又该怎么办呢?我们好痛苦,姥姥说连门都不能出。玩也不能出去玩,只能在家里,看电视,看书,写作业。
三八妇女节让我又高兴又悲痛,真有一种说不出的滋味在心头。