感恩的作文400字
“我来自何方?像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”我最喜欢这首歌了,因为它唱出了我的心声。
我是一名小学生,因为父母工作忙,一直以来是奶奶扶养我长大。以前我的学习成绩很不理想,特别是数学,每次成绩只有50来分。数学课上我一遇到不会的题,就会情不自禁地拍打着脑袋,问自己:“你怎么这么笨啊?”渐渐地我对自己失去了信心,心想:可能我的智商就是比别人低吧!
妈妈却不肯认输,经常在百忙之中抽出时间来辅导我。可是有的数学题妈妈也不会做,她急得都哭了。后来王林老师担任我们班的数学课,他发现了我这只“小蜗牛”。没想到王老师不但没有嫌弃我,反而不厌其烦的教我:先从开始怎么听课,再到怎么学习,怎么巩固,课后还给我单独辅导。记得在学习整数乘法时,我做一题错一题,干脆把笔扔在课桌上,一声不响地生起了闷气。这时王老师笑盈盈地走到我身边,教给了我整数乘法的方法,并陪着我一步一步地慢慢做,我终于学会了,并且越练越熟了。
在王老师的悉心帮助下,我就像天空中的小鸟,越飞越高,成绩也从原来的五十来分,提高到现在的七八十分。我终于明白了:我并不是智商低,而是没有找到好的学习方法。
我感谢王老师,感谢老师对我一直以来不知疲倦的辅导。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我要把这首歌送给敬爱的王老师,并祝愿他一生平安幸福。