感恩的作文400字
您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。在这喜庆的节日里,让我献上一支心灵的鲜花,向您表达忠心的祝愿……
老师为了我们,受尽了多少苦啊。我在这里给您说一声谢谢,我最敬爱的老师。每一天,每一时,每一分,甚至是每一秒,老师都在给我们讲知识讲课。嗓子都哑了。我们都不知道,我们还在淘气顽皮,甚至在光天日下惹老师生气,这是我们不应该的。
从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天的信息时代,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像人们所共识的那样,社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师,教师的默默辛劳换来了人类文明的生机勃勃。
老师,您就像一支无私奉献的蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己;您教给了我们知识,却浪费了自己的青春年华。以你的学识可以自己创业,过上安逸的生活,可您却放弃了这段大好时光来当老师,甘守清贫,这是多么可贵!
不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是神奇的。我发自内心地感谢您,“感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!”