感恩的作文
教室外,雷声震天,大雨哗啦哗啦的下个不停,不留一点情面。
坐在教室里的我好像是在听课,其实心里一直想着等一会儿怎么回家。爸妈都去照顾外公了,明天才回来,肯定不会接我了,我又没带伞,这等会儿该怎么回家呀?
我心急如焚,时不时望望窗外的雨小了没有。好在老天还是挺“喜欢”我的,没过一会儿雨便小了下来,云层也渐渐散去,太阳又露出了笑脸。我顿时高兴极了。
可是好景不长,我很快就被阻挡了去路,前面的山因为下雨崩路了,只有一条从河里走的路可以过去。河里刚下过雨,又涨水了,湍急的黄水让人一看就有一种望而生畏的感觉。我不觉后退几步,望望崩的山,又望望河里的水,心里又急又怕。过了好久,都没人来,眼看太阳在渐渐西去,可我还是不敢过去。
我看着看着,心里更是急得慌,脚在路上都跺了几个深印了。
“不管了,死就死吧,就算跑过去被水冲跑了了也比在这儿等死强。”于是跑过去,脱掉鞋子,卷起裤角,正当我迈开步子准备跑的时候,一支强而有力的大手抓住了我的胳膊,“别跑!”他那雄浑有力的声音对我说。
我扭过头,一个四十岁上下,中等瘦瘦的身材,穿这一件白色衬衫,着一条黑色裤子,脸上布满皱纹的大叔,映入我的眼帘。“干什么?”他问道,“你知不知道这样很危险,要不是我路过,你可能早就被水给占冲跑了。你就算要过去也得走,怎么能跑呢?再说怎么不约个人呢?”我低下头,一句话也不说。
“来,我背你过去。”他卷起裤头挽起袖子突然说道,我抬起头,惊喜的望着他。“怎么不相信我吗?”他又微笑的温和的问,一向对陌生人敬而远之的我面对这么热情的的帮助只好摇了摇头。“既然相信,那就上来吧!”说完,他蹲下身子,向我弓起背来,见那瘦瘦的身材,我有些迟迟不肯上去。他又转过头说:“别担心,我是一个大人,不会出啥事的,上来吧!”
我慢腾腾的爬上了他的背,他使出一股力气,把我背到了背上,我两手扣在他的肩上,两腿叉在的腰间,他两手托着我的两腿,小心翼翼的走着,河水猛烈的冲着他的双脚,他每走一步,都要使出很大的劲儿。他慢慢地伸出脚向前摸索着,也许是遇到几个小坑,身子不时晃动起来,脸上也沁出了点点汗珠。望着河里的凶猛的溪水,看着他有些摇摆,我有些害怕,手不停的发颤,头又不时的颤了几下。他似乎察觉我的害怕,就安慰我说:“别害怕!一会儿就过去了!”我顿时感到一股暖流,她的背虽没有父亲的背那么宽厚,但我却有不一样的感受。
到了河岸,他将我放了下来,然后大口大进口的喘着气,看着他那红通通的脚和气喘吁吁的样子,我激动地准备说:“谢谢……”可我话没说完,他就抢着说:“快回家吧,天快黑了,小心点!”然后,向我露出一脸微笑,转过身,只给我留下一个永生难忘的背影-------中等身材,白色衬衫,黑色裤子。
时光匆匆,转眼间过了三年,那句“谢谢您”始终没有机会向他说出口。今天看到“感恩”两字,我不由得想起他和那难忘的一幕,也不知他现在身在何处,在这里,我只能对他说:谢谢您!