感恩的作文
如果说我是一棵小树,那妈妈就是辛勤的园丁,为我打造一片美好的未来;如果说我是一株小草,那么妈妈就是哺育我的肥沃黑土,因此在我心中,我最感恩的人是我的妈妈。
我的妈妈,有着一双黑宝石般的眼睛,鼻梁上一副眼镜,说起话来像夜莺在唱歌。别提有多美了!
一天,我垂头丧气地回到家,有气无力地推开家门时,突然一阵扑鼻的香味迎面而来。妈妈这时已做完饭菜了,她用温和的声音问我:“怎么啦?不开心?”妈妈这句话就像一根导火线一样引燃了我心中的怒火。我伤心地说:“妈妈,我今天好生气啊!”妈妈把我拉到她身边,慈祥的抚摸着我的头,说:“孩子,不要因一点小事而影响心情,我们要快乐地生活!”
“不是的,妈妈!您听我说呀!”我几乎要哭了!
“好,你说,坐到这儿来!”妈妈示意我坐下。
我愤愤不平地说:“明明本来说要和我玩的,但我等了他好久好久,他都没有来跟我玩,我跑过去一看,他居然在跟别人玩扑克牌。看都不看我一眼!还阴阳怪气地对我说:“对不起,我又不想跟你玩了!你去找其他人吧!”我当时气得火冒三丈,我想从此再也不跟他玩了!”
妈妈听了,语重心长地对我说:“你不能怪小明哦,他也许只是跟你开个玩笑罢了,你问都没问清楚怎么能乱怪别人呢?再说做人要心胸宽广,退一步海阔天空,不要和别人斤斤计较,这样你才会过得快乐,知道吗?”
听了妈妈的话,我这才恍然大悟,一下子破涕为笑!
我的妈妈,谢谢您含辛茹苦的把我养大,还在我遭受挫折时给我温暖与鼓励,我真庆幸我有个好妈妈,好母亲!