感恩的作文600字
感恩,可以温暖他人的心灵,可以拉近人与人间的距离,可以使彼此的心贴得更近。
感恩,是一种常见的现象;如感恩父母、感恩友情、感恩祖国、感恩大自然、感恩……
感恩父母:感谢父母给予我灵魂与肉体,给我探索人生和未知的机会,感谢你们将我送到这个色彩缤纷的世界,让我们尝尽了这世间的酸甜苦辣,让我们明白更多的道理。是你们教会了我如何做人,让我感受到世间的真爱。从一个咿咿呀呀的小孩拉扯到她长大成人。你们是何等的辛苦。“天大地大,父母恩大。”这句话说的真是名副其实啊。
感恩友情:当我拿出一张聚会时的照片,我会情不自禁地想到“朋友”二字。每当你伤心时,朋友会给你一句安慰;当你难过时,朋友会给你逗乐;当你取得成功时,朋友会给你一句真心的祝福。朋友就像一本书,时刻陪伴在你左右,朋友就像一个氧气桶,当你需要时,给予你帮助。朋友,友谊胜过一切,它让我明白了朋友的可贵性,友情的真正内涵。
感恩祖国:祖国妈妈哺育了多少代炎黄子孙。她每次都能在危机中挺直腰杆,坚强的挺过去,在祝福妈妈60岁生日时,我国是多么的繁荣。我国实现了十几亿人的飞天梦,成功地在北京举办了奥运会,这个发展过程就像是一条巨龙一样,腾空而起,即将成为全球人共同睹目的焦点。我为巨龙腾飞而自豪,我为我是华夏儿女而骄傲!
感恩大自然:大自然是有生命的,大自然中有几霜雨露,滋养了一代又一代的华夏儿女,因为有了大自然,世间才变得如此五彩缤纷,使人们能够快快乐乐的生活,因为有了大自然,才有了世间的酸甜苦辣,懂得做人的真谛,所以我们要感谢大自然。
正因为有了感恩,所以我们的生活才能如此美好。我们每个人都应该学会感恩,感恩可以使人生更辉煌,更加有意义。学会感恩的人往往是成功者,是优秀者。
感恩是多么的重要,难道我们不应该学会感恩吗?所以愿大家每个人都献出自己的一份爱心,晒出一段感恩的故事,让世间多一份感恩,多一份爱的传递,与你分享!