感恩作文
落叶在空中盘旋,用生命最后一刻谱写着感恩的篇章,它将自己默默的埋入土壤,安适的躺在大地的怀抱里,等待着下一次回归,那是感恩大地对它的滋养,感恩大地给予它的生机。
白云在蔚蓝的天空中随风飘荡,自由自在的描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对包容他的蓝天的感恩。
因为感恩,才会有些多彩的社会,因为感恩让人与人之间多了一份温情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
随着年龄的增长,与经济的发展,人们的物质越来越好,余留在心中的真挚也愈来愈少……我们好像渐渐的学会了遗忘,忘记了怀着一颗感恩的心,却习惯了占有享受,学会了冷漠。
去感谢给予你生命的人吧,那是给你关怀最多,温暖最深的人,那是爱你胜过爱他自己的人啊!那是谁?那是你的父母!你在他们的怀抱中成长,在他们的庇护下健康,而你怎么回报他的?
自以为长大了的你,不再需要父母的管教,想要支配自己的一切,却又习惯了父母的爱,习惯了享受在被爱的角色下一次次的用不孝的言语来顶撞消耗着他们的爱和关心。你拿着父母的钱毫无在乎的挥霍;你以不屑的态度面对他们的细心叮嘱;你又有想过他们?他们只会默默地接受着一切,却不曾有过任何怨言,还在耳边继续为你说着暖心的话,做着温柔的事。他们在这个世界上可以为你付出一切,甚至生命,而我们为什么不能收起你不可一世的模样,去珍惜爱你的人,用心感受那藏进白发间的牵挂。
我们真的要怀着一颗诚挚的心,感恩父母,感恩他们一生都为你操劳的心,感恩他们给了你世间最真最美的东西——爱,且一直从未消失。