感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”古人云:滴水之恩,当以涌泉相报。而我认为:滴水之恩,当以永生相报。
他,六出祁山,只为国家能早日统一;他,七擒孟获,只为民族能和睦共处;他鞠躬尽瘁,死而后已,只为报答刘备的知遇之恩。从三顾茅庐到三分天下;从八卦阵中又到六出祁山,最终又到五丈原前。诸葛亮并没有神力,但他胸怀天下,既为复兴大汉江山,又为刘氏父子,竭尽了一生。尽管他的宏图伟业没有得到实现,但他无疑是智慧的化身,一代忠臣良相的楷模。可以说他为了报答刘备的知遇之恩竭尽了毕生的精力。
古人的容颜已渐渐模糊,但古人的美德却昭示后世,受人之恩,必当涌泉相报。
一位大学生,因为家里贫穷而上不起大学。当他拿到录取通知书时既激动也失望。而后的几天,他却莫名的收到了一笔足够交付学费的钱。从此以后的每个学期,都有一笔钱汇过来。当他得知是一名在山区支教的老师在默默的支持他。正当他想当面感谢这位老师的时候,不幸的消息传来了:这个老师失足掉进了山谷,身亡了。他想去这位老师任教的地方看看。谁知,这一去就是一辈子。他为了报答这位老师,义无反顾的站在了这位老师曾经坚守的讲台上。这一干就是一辈子。
感恩,不一定要有多么惊天动地的壮举,重要的是要有一颗感恩的心,并为之付出行动。“滴水之恩,当永生相报”。