感恩的作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首《感恩的心》感动过无数人的心。在昨天的“感恩教育”中,当这首优美的歌曲响起的时候,我不禁想起了每天为我操劳的父母。虽然我还小,不能给父母什么,但我可以从每一件小事做起。
有一次,我无意中看到爸爸的眼角已经悄悄地爬上了鱼尾纹,满头黑发中夹杂了不少的银丝,望着爸爸那疲惫的脸,我暗自下定决心:我以后一定要好好学习,自己的事情自己做,帮父母做一些力所能及的家务活。
每当我在学习中遇到困难的时候,一想到爸爸那坚强的身影,浑身便充满了力量。回想起自己以前让父母操心、生气,就感到自己很不懂事,心里越想越内疚。以后我一定要听父母的话。
谁言寸草心,报得三春晖。感谢父母,从每一件小事做起!