感恩父母作文
人生之所以存在遗憾,往往是我们在拥有时不懂得珍惜,待失去后才猛然惊醒,追悔莫及。父母的爱是无私的,也是伟大的。伴随着我们一生,时时刻刻,分分秒秒。因此我们从来不需要想起,永远也不会忘记……
温室里长大的花朵经不起风吹雨打,而我们这些离开父母的雏鹰能搏击长空翱翔世界。也许我们的翅膀已经坚硬,也许我们的生活真的可以离开父母。但是我们生长过程却缺少不了父母对我们的爱。
“感恩”虽然只是简单的两个字,却包含着更大的意义。它温暖了我周围的空气,也给予家的温馨。父母之爱是无私的,在我们迷茫时,为我们拭去焦躁的汗水和梳理零乱的思绪;父母是一根拐杖,当你脚步蹒跚时帮我找到重心,撑起一片希望的天空;父母会在你意志消沉时给你勇气与力量。
夜深人静一人独处便有一种思想在心里升腾,那就是父母为我们的未来背井离乡负笈远行,而我们又能为父母做些什么?
让我给大家讲个故事看看你是否明白其中的哲理。从前有一对夫妻,生有一个独生子,但是儿子的学习成绩总是位居后三位。这对夫妻对儿子管教很严。一天放学回家,儿子给他爸一张试卷,他爸一看上面12的腥红的阿拉伯数字。这给这对夫妻带来了沉重的打击,但他的儿子却毫不在意。父亲毫不犹豫的给儿子一个耳光。也许就是这一耳光打醒了儿子,使儿子受到了享用一生的教训。从此他发奋学习,把那一耳光作为学习的动力。后来这个儿子考上了北京大学,毕业后定居在北京并把父母都接到了北京。父亲的耳光是他人生的动力。他品一生,铭记一生,享用一生。
父母在外打工是为了我们的学业准备,他们付出的是血汗与骨气。而我要用优秀的成绩安慰父母。世界上最无私最关爱的目光是父母的。纵然儿女长大成人,在父母的眼中只是一个环膝而行的孩子;纵然远行千里,也走不出父母的目光。无论我走到哪里都能触及的父母的爱。让我们用感恩的心回报给予我们生命的父母吧。
感恩父母吧,感恩他们给予我们一切,我代表天下的儿女对所有父母说一句:世界上所有的父母,您辛苦了。