感恩的作文400字
从前有一只小狮子问母狮子:“妈妈,什么是幸福呢?”母狮子微微底下头,跟小狮子说:“傻孩子,幸福就在你的尾巴上啊,只要你昂首向前,幸福就永远追随着你跑!”
这是一个故事,看后热泪盈眶,感觉一种精神对人生的重要!在遇到困难,挫折的时候,或心生不满的时候,想想我们怀抱梦想,用感恩的心面对生活,是多么的重要!
感恩父母,父母在我们初中功课压力大的情况下,陪着我们,帮我们准备晚餐,精神上鼓励我们,就算小考中有失利,他们的一个微笑就是我们前进的动力!
感恩朋友,虽然可能会争吵,但谢谢朋友在我们孤单的时候依旧在身旁,不离不弃!为了我们共同的目标一起努力,一起奋斗,互相取暖!
感恩同学,在我们对疑难题目无法解答时,经过同学的指点,让我们茅塞顿开,我们可能有时也会纠结某个题目,因而争得面红耳赤,但,在争论中得到了答案,这也是令人兴奋的!
可能,人生中我们会面对各式各样的难题,但没什么,只要怀抱梦想,用感恩的心,感恩所有的经过,所有的挑战,所有的未知,战胜自己!我相信,我们会幸福的!
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!