感恩的作文
古人有云:“滴水之恩,当涌泉相报。”滴水之恩便当成涌泉,如果是大海之恩那他们岂不是以命相抵?是的,的确如此,豫让,聂政,荆轲他们每一个人都是为了那一“滴水”采取他们认为最恰当的方式,不惜牺牲生命也要报答那滴水之恩。在他们眼中那不是“一滴水”而是涌泉,大海!
豫让就算是承受涂厕之辱,漆身吞炭之苦也要为智伯报仇;聂政“自皮面决眼自屠出肠,遂以死”也要完成严仲子之托;荆轲就算是被断其左股也要奋力一搏,最后被斩也要帮助燕太子丹刺杀秦王。他们的报恩皆是舍生取义,即使付出生命的代价也无怨无悔。他们的道义高于一切,他们的报恩使他们名垂千古,他们的大义千古流传。以此看来感恩是品德高尚之事,是我们流传的中国传统。
感恩是我们自古以来流传的优秀传统,但什么是感恩呢?
感恩是冬日里的阳光温暖我们冷冰的躯体;感恩是成长路上的荆棘促使我们前行;感恩是沙漠中的一片绿洲救赎我们濒临绝望的人生。
感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩在前进的道路上帮助鼓励我的人,感恩那些嘲讽我的人。
感恩父母,感恩你们让我们生我养我;感恩你们哺育我成长;感恩你们教给我做人的道理。感恩老师,感恩你们教给我知识;感恩你们教给我技能。感恩朋友,感恩你们的陪伴;感恩你们的支持。感恩在前行路上帮助我,鼓励我的人,感恩你们让我永远继续前行的勇气。感恩那些嘲讽我的人,感恩你们让我有了前行的动力。
“滴水之恩,当涌泉相报。”“一滴水”便能“涌泉相报”何况是生我们养我们的父母,感恩就是关爱,就是细微的观察。在他们劳累后送上一句安慰的关心;在与他们发生争执时主动避让。不管为他们做的事再小在微如尘埃也是对他们的感恩。
人生如一场旅行,感恩就是我们旅行的通行证。我们要有了通行证才能走得更远更广!所以感恩是我们必不可少的旅行品,让我们带上通行证去远航飞扬吧!