关于感恩的作文
一生中,对我们无私的有两个人,那就是我们的父母。也许,在父母的眼中,我们是一个完美的小孩,即使我们做错了事,父母从来没有想要抛弃我们,虽然这是父母的责任,但我们也有责任孝敬父母,感恩父母。记得小时候,在家我就是一个衣来伸手,饭来张口的孩子,我们不管父母在外面多么辛苦。回到家还得给我们做饭,可我们回想起来,白天我们在学校坐在教室的椅子上,吹着风扇,在这时的我们可想过,我们的父母可能就在太阳下辛苦的工作着。却没有风扇,汗流湿了衣服,但为了我们却没有怨言,我们要学会怎样感恩父母。
其实,要感恩父母并不难,我们不需要做什么惊天动地的事情,我们只要做一些力所能及的事情,比如,帮妈妈做一些家务,打扫自己的房间,父母没下班前先做好饭,这样父母下班回家来会很开心,感觉你长大了。我们不要再任性的去顶撞父母,有什么不理解的,不明白的事情,我们可以心平气和的找父母聊聊。父母都是也经历过我们现在这样的,父母的经验还要多得多了。感恩父母,从身边的小事做起吧。