从小到大,父亲给我的印象都是不善言辞的;从小到大,父亲给我的永远是憨厚的笑容;从小到大,父亲面对我时总是笨手笨脚……,我一度觉得我的父亲有点傻里傻气,慢慢的,时间让我和父亲之间好像隔着一层东西一样,少了一丝亲近,直到……
记得那是我8岁的时候,我突发疾病,高烧不退,他急得手足无措,不由分说,背起我一路跑向医院,在去医院的路上,我看到他额头上冒出豆大的汗珠,脸上写满了焦急和不安。他就那样什么都不顾的向医院奔跑着。等到了医院,他径直的冲到医生的诊室,把我一下抱给医生,指着我用手对着医生一通比划,医生显然是被他吓到,连忙用手势让他平静下来,他好像一下子得到了某种保证一样,居然以立正姿势站在一旁看着医生为我检查,检查完了以后,医生将处方单交给他,还不忘用手势告诉他去拿药,他用力的接过处方单,紧紧的攥在手心里,好像用尽了全身的力气从嘴里挤出了两个字“谢谢”,医生显然又被这个“谢谢”给震撼到了。
在输液的时候,我躺在病床上,傻傻的看着傻傻的他,他那因为急速奔跑而通红的脸颊,脸颊上布满了水珠,我分不清那是他的汗水还是泪水,或许都有吧,只见它们在灯光下显得格外的晶莹剔透,他好像也发现我在看着他,他走到我身边,用他那双大手抚摸着我的脸颊,好像想对我说点什么,可始终没有说出来,脸上一直挂着他那标志性的憨厚笑容,两排整齐洁白的牙齿成那张红脸最好的点缀……
直到现在,那次的经历,我依然记忆犹新。从那一刻起,我爱上了父亲的不善言辞;从那一刻起,我爱上了父亲的憨厚笑容;从那刻起,我爱上了父亲的笨手笨脚。我爱他,我的父亲,谢谢他为我做的一切。