感恩的作文
人们总说你太无情,头也不回地往前狂奔,沿途抛洒下鹤发、叹息。
人们总说你太绝情,你奔跑的时候不知带走了多少人美好的回忆,昭示多少世间的炎凉,摧枯多少事物的生命力。
但我感恩你,正因为你在不知疲倦地奔跑在生活的齿轮上,才让它转起来。你无法停下,因为生活总要继续。
你是理性而铁面的法官,你无时不刻不在考验人们的心灵。你考验人们会不会合理支配你,考验一个决定可以坚持多久,考验一份情感可以维持多久……你将会在最后,给瞪大眼睛瞅着你的我们做出最终的“一锤定音”。
但正因为你的考验,我们才知道世间万物的价值,才能对自己做出正确判断,才能知错,进而改正。你其实从未索取什么,你义务地给我们进行分分秒秒的洗礼与进化。你让我们看到花谢,却又看到花开,你让我们知道磨难总会有,希望也总有,而磨难是希望的前奏。
你孕育了变幻万千的世界,你让它总是充满活力。你拉着它,牵着它,辛苦地跑,因为你只有往前才能给世界带来类似于电脑用语上的“更新”。
谁能想象,如果你停止了,世界将会怎样?说你无情,但从宏观上,不能没有你。你的运转,是为了让世间万物都来利用你这根长满利刺的藤蔓,攀爬向生活的端顶。你长满刺,还是为了把我们锻炼成强者,你让我们挑战你。像一位严厉的父亲,让自己的儿子迎接他的挑战——去打倒他,而他心甘情愿。
这样的你,怎能不感恩?
林清玄说,与时间赛跑,与你赛跑。我们嚷嚷跑累了的时候,你不会停下,以此激励我们追上你——看,我们还能忙里偷闲,而你不能。你知道,举个例子,当你温和地停留在8点时,我们总是不珍惜你,直到9点、10点,才带着倦意去追你——你溜走了,任务、工作、学习还在。你把钟的时针压向12点,也压得我们的神经末梢紧张不已:努力,努力,加油,加油,已经12点了!你通过这种方式鞭策我们,所以你没有假期。
这样的你,怎能不感恩?
花儿感恩你让它来年开得更美了,黄昏感恩你让它化身为来日黎明,我们感恩你让我们的血肉渐渐丰满了,羽翼渐渐硬朗了,心灵渐渐充实了。当我们击败你的那一天,我们才会发现原来你也是美丽、和蔼的。你博爱而低调。
感恩你,因为你,才让沿途的风景更美丽,而又更曲折,值得我们尽全力去探寻。