关于感恩的作文
在我们每个人的成长生活中,父母对我们付出了很多很多的爱,而我们就应该对此心存感激。爱与感恩是并存的,因为有爱,所以我们感恩,感恩的方式就是对别人付出爱,正是因为这样我们的社会才充满爱。
我国汉代有个叫黄香的孩子,他9岁丧母,与父亲相依为命。寒冬腊月,他为父亲暖热被窝后再挑灯夜读;炎炎夏日,父亲在外纳凉,他在父亲身旁摇着扇子躯干蚊虫。他对父亲说:“父亲养育之恩孩儿应当终身相报。”他长大后当了官,每遇上灾年,他就拿出自己的俸禄救济灾民。同学们!黄香如果没有对父亲的挚爱,又怎么会有对黎民百姓的爱,又怎么会用自己的俸禄救济百姓呢?
古往今来,凡有所成就的人无一不是具有这种高尚的美德。曾为新中国的创建立下赫赫战功的陈毅元帅,在任外交部长期间,工作非常繁忙,然而他却常利用出访回来的间隙顺路去看望年迈的母亲,并给瘫痪的母亲洗尿裤。在他的身上就有这种美德,他是一个高尚的人。
问问我们自己,我们对于抚养自己长大的父母,是否满怀感激,我们是否懂得感恩?我们应该从小学会付出,学会感恩,学会孝敬日夜操劳的父母,为父母,为长辈谱写一曲爱之歌,并把这曲爱之歌永远传递下去,传遍世界每个角落。