成长路上的感恩作文
每个人,每天都走在成长的路上,不管大人,小孩,老人他们都有自己的一条“路”。可是有的人路上百花争艳,有的人路却平淡无比。这是为什么呢?因为路上开的花都有名字,其中有一种花叫做“感恩”,而不懂得感恩的人自然就没有这种花了……
有一天我读了个故事,故事的内容是:在一个闹饥荒的城市,一个家庭殷实而且心地善良的面包师把城里最穷的几十个孩子聚集在一起,然后拿出一个装有面包的篮子,对他们说:“这一个篮子里的面包你们一人一个。在上帝带来好光景之前,你们每天都可以拿一个面包。”
瞬间,孩子们争先恐后的拥了上来。他们都想得到最大的面包,在一场“战争”之后大家都走了。可是,面包师很失望,因为并没有一个孩子和他说了“谢谢”。就在这时,有一个小女孩走了过来。拿起最后一个小的可怜的面包,并亲吻了面包师的手表示感谢后离去了。
第二天,面包师把面包放到篮子里,可目光却盯着昨天唯一和他到了谢的女孩子。依旧做了和昨天一样的事之后回家了。但,当她的母亲切开面包的时候里面掉出了银币,她母亲惊叹到:“立即把钱送回去,一定是面包师揉面时不小心揉进去的。赶快去!”但当女孩把钱还给面包师的时候,面包师摇摇头说:“不,这没有错。是我放的银币,为了奖励你的善良。回去吧孩子这些钱是你的了。”
当我读完这个故事的时候,感想很多。我想如果小女孩当时跟其他人一样走掉的话,面包师以后会不会不善良了呢?我一定要做小女孩那样的人,让我的“路”上百花争艳!