成长路上的感恩作文
发芽,结苞,长叶,开花,在成长的路上,有个人陪你哭、陪你笑,总是默默的为你付出一切,那个人,我想感恩。
——题记
花会凋,叶会谢,风会吹,雨会下,而我也在不断地成长,人们都说现在的我们是祖国的花朵,而我却想做一株感恩的花。
我的母亲今年已有三十多岁了,她是一名普普通通的人民教师。少女时的她,身材高挑,眉清目秀,一头乌黑的长发,也算是个美人。可自从有了我,母亲把所有的心思都花在我的身上,小时怕我冷着、饿着;大了怕我学不好、变成坏孩子。这十几年来不知她为我操了多少心,受了多少罪,可我却觉得这都是理所应当,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,从未体会过母亲的辛苦不说,有时还嫌母亲唠叨,烦人。
随着时光的流逝,我已成了一名中学生,看着母亲饱经沧桑的脸,我的心里不禁萌发出一颗感恩的种子,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,做为儿女的我们也应该懂得回报父母,感恩母亲了。回想小时候的一幕幕,仿佛都还在昨天。母亲为我付出的一切像烙印般深深地印在我的心里。
我出生在冬天,因为天气寒冷,母亲常常把我抱在怀里烤火。一次,父亲在加炭火时,一颗小小的火星从火炉里窜了上来,飘落在我的下巴上,我感受到火的炽热,烫的我哇哇大哭起来。母亲抱着我怎样哄,我还是不停地哭,她发现我下巴上有个黑点,用手轻轻一拨,火星掉在我的脖子上,她才发现我被烫到了,初为人母的她心疼地哭了起来。如今看到我下巴上留下的疤,她都会自责没有照看好我。在我的记忆里,只要我受到一点伤害,母亲都会非常担忧,只要看到我有一点进步,母亲都会倍感欣慰。
如今我离开母亲,来到他乡求学,一到周末母亲都会打电话给我,对我嘘寒问暖好半天,像是总有说不完的话似的,真是“儿行千里,母担忧”啊!母爱是伟大的,母亲对我的付出是无怨无悔的,而作为她的女儿,我唯有努力学习,以优异的成绩换来对母亲的一丝安慰。
母亲,一个为我操碎了心的女人,她像一个天使般出现在我的世界里为我遮风挡雨,给我带来无尽的快乐和幸福。我要用我的行动去回报她,感恩她。
听花瓣绽开的声音,这是一朵最美丽的花,因为它是我心中感恩的花,它芬芳四溢,盛开在成长的路上……