成长路上的感恩作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……
当我丫丫学语时,不知道感恩是什么,觉得谁陪我玩,给我好吃的,还经常陪着我的,让我感到很高兴、快乐,我就要给予他们最纯真的笑容。
当我朦胧还小时,不明白感恩是什么,只知道谁对我好,我便对谁好,当然父母对我最好啦,所以我那时很听父母的话。
当我长大些上学了,还不太懂感恩是什么,时常听老师教我们要尊老爱幼、孝敬父母,听长辈的话做个好孩子。有时候不知道做错了什么,父母开始教育我,甚至还打我,让我从最开始的不理解,认为他们不爱我了,我开始不停的哭,但后来还是对我那么好,通过这些教育让我隐隐约约懂得了什么叫善与恶、对与错,觉得父母是在教会我一些东西,本质上还是希望我快乐的健康的成长。
到现在,我上初中了,我学会了感恩不只是书面上的东西,而是应该化为实际行动,从生活的点滴,感谢父母、老师和朋友对我们的奉献和付出,怀着感恩之心做力所能及的事情回报他们,让这个人与人的世界充满着信任与希望,怀揣着更多的美好。
我们应感恩父母。俗话说“乌鸦有反哺之恩,羔羊有跪乳之情。”是父母养育了我们,一直深爱着我们。哪怕是一句问候,一丝关心,一点鼓励,一个拥抱,一次叮嘱中都能体现父母的爱,父母的爱是世界是最无私,最伟大的一种爱,当父亲劳累时,倒一杯茶,当父母过生日时。说一句“生日快乐”;父母下班回家时,一句问候,都是我们感谢父母的种种方式。当然,家人之中除父母外还有爷爷奶奶和外公外婆我们也要感恩,当父母工作在外时,是她们给予了我们无限的宽容,理解与爱护,让我们一期感恩自己所有的家人。
我们应感恩老师,老师是我们思想启蒙的源泉,他们不仅授予了我们知识,也教给了我们做人的道理。老师是祖国花园中最辛勤的园丁,她们用自己的心血哺育我们这些祖国的花儿,老师是一盏蜡烛,照亮了我们却消耗了自己;老师是一支粉笔,传授了我们的知识,却消磨了自己。有人说老师并不是这样的,可在我心里中老师就是这样的。我会以我的行动,我的学习成绩来感谢教过我的所有老师们。
我们应感恩朋友,朋友是我们一生中所不能失去的,我们都离不开朋友,如果离开了朋友,隔绝了朋友,那么你将会变为一个孤僻的人,朋友的情谊是世界是最真挚的情感,正如《朋友》这首歌里面很令人感动的是“朋友一生一起走……”是啊!朋友伴随了我们的一生,在生活中多少眼泪都是友谊给予的,多少笑声都是友谊唤起的。我要感谢!感谢朋友最真挚的那份情。
我们应感恩他人,因为伤害过你的人,练就了你的宽容,嘲讽过你的人,坚定了你的意志;鼓励过你的人,提升了你的自信;帮助过你的人,点燃了你的希望;授予你知识的人,照亮了你前进的路;养育你的人,付出给了你一生。感恩是创建美好世界的基础,我们应有感恩的心。
感恩,不但要感谢我们认识的人,也要感谢那些曾经帮助过我们的路人,感谢世间最单纯的人,最无私的人,为了别人付出自己的人。正因为有了这些人,我们的生活才会如此美好。
让我们以感恩之心,回报大家,回报社会,回报国家,用感恩之心连接起所有的人,让大家彼此都互存感恩之心,活感恩之态。
这里,我要对我所感恩的人说句:“谢谢,谢谢你们。”