成长路上的感恩作文
时光飞逝,岁月如梭,转眼间已经过去了十三个春秋,我们已渐渐长大,父母也渐渐老了。在我们成长的路上,父母对我们无微不至的照顾,使他们耗尽了心血。我们已经渐渐长大,也要学会感恩。感恩的花,开在成长的路上。
在那个我还稚嫩天真的时候,我喜欢吃零食,薯片,肯德基等,这些零食总是对我有着特殊的吸引力。每次一和你们去上街,远远地就能望见那飘香的烤肉摊,我便垂涎欲滴,你们似乎也看懂了我的心思,但却仍板着脸对我说:“不行!”你们从来不允许我吃路边的烧烤食物,不管我怎么软磨硬泡,都不行。那时我就十分恨你们。但每当我看见那些油炸食品的来源时,便明白了:你们都是为了我的健康着想。但在学习和生活方面,你们也从不“吝啬”,尽可能的给我买到我需要的东西。
现在,在父母的支持下,我成功地考入了辽宁省实验中学北校,开始了新的住校生活。在开学的几天里,父母为我准备的十分充分,再走到校门口前时,我看到父母逐渐老去的背影,想起了在家里父母的照顾和他们的唠叨,才知道他们做的一切都是为我健康成长。
所以我们应该心存感恩,在成长中用实际行动回报父母,一句问候,一声呼唤,一丝感慨、优异的成绩都是回报父母的方式。感谢生活,感谢父母,感恩的花,开在成长的路上。