成长路上的感恩作文
人的一生中有很多人对我们的影响很大,例如我们的爸爸妈妈,亲人,同学,老师,朋友,甚至一个陌生人,都有可能帮助到我们,使我们感动,所以我们应该对他人怀有感激之情。
自从我上了初中以后,学业就开始变得越来越繁重起来,每天学习到很晚,睡得也很晚,但每天都有一个人在默默地陪着我——那个人就是我的好妈妈。有时我写的太晚了,她工作了一天也很累,便在旁边稍微打个盹儿,但时间过了不久她就看看我在不在写。但在那一天我才知道她为什么那么做,都是为了我。
那天晚上我写完作业后,看了一会儿书,我隐约听见了妈妈的打鼾声,我还以为是我听错了呢,但我离近一些去听确实是呀,但声音非常小,而且还时有时无。我很惊讶,感到很奇怪,平时我写作业妈妈都陪着我,今天怎么睡着了,可能妈妈今天上班太累了。原来,她在我写作业时并没有真正睡觉,而只是趴在那里而已,一直在默默地陪着我,使我在漆黑而寂静的夜晚不在感到孤独,让我感到温暖。
后来我向她提起这件事时,她笑了笑说并不是那样的,说她真的是困了。但我觉得她那样说只是为了不让我担心而已,是为了我才那样做的。
很多人在我们成长的道路上帮助过我们,照顾着,关爱着我们,呵护我们成长,特别是我们的亲人、朋友、同学、老师,以及那些在我们成长过程中帮助过我们的人,我们应该心存感恩,感激之情,感谢报答他人,让感恩的花开在成长的路上,开在我们每个人的心中!