成长路上的感恩作文
小草感恩大地,因大地给了它生的希望;水滴感恩大海,因大海使它不会干涸;雄鹰感恩天空,因为天空让他自由翱翔!
大自然的生灵尚且懂得感恩,作为高等生命的我们,更应该学会感恩。
感恩,是中华民族的传统美德。身为青少年的我们,肩负着继承祖国优良传统的重任。在这绚丽多彩的青春岁月,我们更应心怀感恩之意。感恩,不一定非得是大恩大德。它是一种情操,一种修养,一种品质。学会感恩他人,可以让我们的心胸更加宽广,怀着感恩的心看待他人,你可以发现,自己的生活是多么幸福美好。
“君子信誓,不迁于时。”友谊是世上最为纯洁的情谊,它与我们相伴一生。友谊是连接你我的心灵桥梁,是我们终生的伴侣,它给予我们帮助,让我们在人生路上不再孤单,是上帝所赐予我们最美好的礼物。它不会随着时间而变得淡漠,只要细心地去维护,它就会一直焕发出无穷的生命力。遇到不幸时,朋友会支持你;遇到挫折时,朋友会激励你;取得成绩时,朋友会提醒你。抛开了友谊,那么便再无青春可言。因为友谊是点缀青春的最美丽的花朵。朋友也许相貌平平,也许根本没有一技之长,但真正的朋友会与你同甘共苦,分享快乐,平分痛苦,为你指点迷津,点明方向,防止你误入歧途。友谊为我们洗刷了一切失落,给心灵涂满欢乐的色彩。也许我们现在还感觉不到友谊的美好,但它确实带给了我们许多美好,它将会是我们的回忆中最珍贵也是最值得珍惜的部分!所以,感恩友谊吧!
“片言之赐,皆我师也。”身为人类灵魂的工程师,您用一颗慷慨的心点燃了无数莘莘学子心中的火种,并将这火焰带向了世界各地。如果没有您辛勤的耕耘,就没有桃李的芬芳;如果没有您爱心的浇灌,就没有稻谷的金黄。在茫茫的人生之海里,您是灯塔,是航标,为迷途的人导航。从愚昧走向文明的过程中,您用智慧的火炬为我开路,照亮了我人生的旅途。我并不是您最优秀的学生,但您却是我最尊敬的人!您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;您是春雨,滋润了万物,消失在土中。穷极一生,奉献是您行为的最好诠释。加减乘除算不尽您的给予,诗歌辞赋也颂不完我对您的崇敬!十年树木,百年树人。现在,您在我心里埋下知识的种子,为的是我以后能够长出智慧的硕果!这些知识定会让未来的我受益匪浅!所以,感恩老师吧!
“哀哀父母,生我劬劳。”父母为了养育我们,受尽劳苦,积劳成疾。父母用心中最无私,伟大的爱滋润着我们,让我们茁壮成长,自己的身体却一日不如一日。他们无怨无悔,只为看着我们长大成人。耗尽一生,只在儿女心中留下一丝不断的牵挂。当我在夜晚埋头苦学时,您总是会在静悄悄的在我的旁边放上一杯刚温好的热牛奶;当我受到老师嘉奖时,您总以微笑回应我并告诉我不能骄傲。您不是春风,却比春风更能涤荡我们的心灵;您不是阳光,却比阳光更能温暖我们的心扉。没有父母,我们无法体会多彩的人生,也无法享受美好的生活。父母的恩德如同天地一般浩瀚,无边。任何华丽优美的辞藻,名句,在亲情面前,都黯然失色,显得苍白无力。父母是值得我们用一生的精力去爱的人。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,何况我们人。所以,感恩父母吧!
友谊、师恩、亲情的交织,共同奏出了人生最华美的乐章——青春。但青春终究只是人生的过客,漫漫的人生路还很长,还有很多事物需要我们去感恩。懂得感恩,同时要学着去感恩,因为它可以让爱存在于每个人的心中,让世界”心连心“,成为一个美好的家园!
学会感恩,让感恩的心飞出万里之外,用感恩的心温暖全世界吧!