感恩的作文
世间的音乐无论多么美妙,都会随着时间的逝去而被人淡忘,即使是曾经风靡了一时,人们津津乐道地传唱着。它们的美妙并不能带给它们永恒的魅力,毕竟打动人心也只是最初的新鲜感,时间一过,一切便成过眼云烟。然而世间就有那么一首歌,像酒一样,时间越长越香,本是“此曲只因天上有,人间能得几回闻”,而它却不是什么“天界仙曲”,它只是人间最普遍、平凡却最动人的歌,它就是——感恩。
感恩,自然界万物最纯真的本性。小草对阳光雨露感恩;羊群对广大草原感恩;蝴蝶对花朵感恩……感恩无时不有,无处不在,它不分等级,不分种类,不分空间,它跨越亘古,贯穿宇宙。
在以色列,每当庄稼成熟的时候,靠近路边的庄稼地四个角都要留出一部分不予收割。当地人解释说,是上帝给了曾经多灾多难的犹太民族幸福生活,他们为了感谢上帝,今天就用这种方式报答,同时又给那些路过此地的贫苦人以方便,让他们可以随时收割这些庄稼。
感恩哺育了这些善良的犹太人民,让他们从感恩的心去感谢自然所赋予他们的恩惠,又以感恩的心去善待那些贫苦的人们。
还有这么一个故事:一个秀才上京赶考,天色已晚,找家客栈休息。那夜点着油灯复习,结果一只小飞虫掉到了灯油里面,它使劲地挣扎想挣脱出来,可就是差那么一点点……眼看就要淹死了,这时,秀才伸出了手救起了飞虫,之后,秀才进京考试,检测官阅卷,这个秀才有一个很重要的字少写了一点,如果没有这个错误,秀才的考卷可以得满分,而此时,正好有只小飞虫飞过停在点的位置,检测官用手拂去了它,它又马上飞了回来,硬是呆在那个地方,检测官想:莫非这是天意,于是给秀才的考卷给了满分。
感恩,让这个世界有了真挚的情感。秀才感恩自然创造了生命,因为他救了一只飞虫,小飞虫感恩,秀才避免了因粗心而导致落榜的危险。
感恩构建了一座沟通的桥梁——和谐相处。
世界因感恩而存在,生命因感恩而精彩,让我们唱响感恩之歌吧:“感恩的心,感谢你我……”