感恩的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有多种真挚的情感,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。缘让我在匆匆的过客中遇到生命中的不可缺少的朋友。现实中确实是,锦上添花的易,雪中送炭的难,顺水推舟的易,狂流引渡的难,而纯洁不带任何功利情谊才会显得更加可贵。
当我在夜幕低垂,独自孤寂苦旅,路途迢遥,是谁为我点燃了一盏明灯。当千村寂寥,冷凛的寒风扫过前行的道路,是什么让我的心灵倍感温暖。当命运的夕幕遮敝了我的双眼,是什么使我继续前行而不至于独自荒野悲歌。当我步履蹒跚,当我孤征倦旅,当我泪痕狼籍,是什么抹平了我的忧伤,是什么让我重新燃起希望,奋力直前?是那如炭火般温情的友情,是那散发出芳香的理解之花,是那至清的点点清泉。朋友就像是大雪中丝丝火星,温暖而明亮;就像是逆流中双桨,坚定而执着;就像是寂静中的婉转旋律,动听而悠扬。
我感恩为我指引新径的朋友,我感恩那至善的授人玫瑰的朋友,我感恩为别人指引方向的灯痕,我感念雪夜中我曾得到过的炭火温情。岁月匆匆,旅途苦长,是朋友炽热的情谊消融寒冬的积雪,那不涸竭的人性暖流创造出暖冬里的春光无限。我相信为别人付出越多的人,他们感谢的人与事物就会越多。让我们带着感恩的心对待生活吧,岁月能在我们的脸上刻下太多的风霜,留下太多年岁的痕迹,但只要我们对生活充满感恩之心,充满希望与热情,那么我们的心永远不会老,对生活永远不会失去信心,精神上永远不会让岁月抹上尘灰,我们将会更加热爱生命,热爱生活,我们的精神世界将永远拥有一片灿烂的艳阳天。
感恩让我感受到多彩世界的温暖,感恩让我体味到真挚情感的芬芳,感恩让我在前行的道路上脚步坚定。因此我应该感恩的人,还有很多很多。我感恩那些曾施予恩泽的人,是他们让我感到人间处处有真情,人与人之间的缝隙中不只是无形的空气。我感恩那些被我帮助过的人,是他们给予了我回报他人的机会,同时也让我感悟到:助人之乐,妙不可言。我感恩那些鼓励过的人,是他们让我看到希望的晨曦,一改颓然,乘着行动之舟朝梦想的彼岸驶去。我感恩对我不满的人,是他们的不满,我才认识到自己的不足,从而朝着正确的方向前进。我感恩嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让有些动摇的心愈来愈坚定,从而一步步向前。感恩,让我懂得“天下父母之心尤为贵”;感恩,让我懂得“承膝于祖辈的乐趣”;感恩,让我领略到阳光的妩媚;感恩让我明的什么是披肝沥胆,风雨同舟。感恩鸟语花香,感恩春和景明,感恩蔚蓝的苍穹。感恩,生命如此不平凡,生命长河中确有宝石在熠熠生辉,感恩,生命如此丰富与多彩,万物生灵赐予的永不泯灭的生活热情。感恩深深,真情切切,感恩使我懂得如此之多,甚至有超脱世俗的情愫。那我们为什么不感恩“感恩”呢?
回想住事,心中又充满了阳光的温暖。带着几分憧憬,怀着感恩的心情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。