感恩的心作文
人人都要有一颗感恩的心,它是伟大的,是无私的,也是无价的。感恩是一件非常普通的事,但是由此可以看出你品格高尚呢!
那一天,我在公交车上看到了我的朋友——小刚,在为一位退休的军人让座,可军人怎么都不肯,我朋友见叔叔仍然拄着拐杖固执地站着,他眉头一皱,计上心来,他假装惊慌地跑过去拉住叔叔的手说:“快帮帮忙,叔叔请帮帮忙吧,”怎么回事?叔叔亲切地问。“走,到我那就知道了。”他搀扶着叔叔,走到座位前面说:“叔叔,请坐吧,”叔叔连忙摇头摆手,急得脸都红了。“叔叔坐吧,求求你啦,你的腿……”
小刚盯着他的眼睛,恳求着。“腿?腿没问题嘛!军人站岗,早就把”站功“练绝了”。他幽默的说。小刚急了,瞪着眼睛,吵架似的大声嚷道:“你,你不够哥们儿,干嘛惹我生气?你不坐,我就陪你一直站台票下去!”他双手叉腰,歪着脑袋,撅着嘴,瞪着叔叔,做出生气的样子,叔叔终于服了他,坐了下来,,那位小朋友脸上出终于泛起了灿烂的笑容。
事后,我问他为什么让座,他说:“因为我们每个人都有一颗感恩的心,而那位叔叔是位军人,他在退休前帮助过我们,现在他退休了,该我们回报他了,而且还受伤了腿,我们要感谢他们,应从小事做起”。
感恩的心是无私的,是伟大的,也是无价的。