感恩的心作文
《第一次抱母亲》一文,描写了一个小故事:轮到“我”去守护母亲了,护士让“我”把母亲抱起,换新床单,“我”还以为母亲很重,因为当时母亲手里拉着我,背身背着妹妹,肩上再挑100多斤重的担子,没想到母亲一生中,最重的时候只有89斤,“我”听了这话,很愧疚,一时突发奇想,决定要抱一抱母亲。
这虽说只是一篇感恩的文章,却给人以深思与启迪。这位伟大的母亲竟然用那么瘦小的身躯承受了那么多的负担,让我想起:谁言寸草心,报得三春晖。然而,类似这种情况,在我们的生活中是否还有呢?我认为:有的!
妈妈一直很关心我的学习,像工作一样,一丝不苟,甚至把这当作职业。
那是我还很小的时候就和电视机做了一个形影不离的朋友,没上小学时,家人们就惊讶于小小年纪的我居然大段大段的背诵动画片中的台词,有模有样地做着动作,我对电视的痴迷程度由此可见。爸妈看我对电视那么痴迷,决定让我一个星期只许看两天电视,每天只许看两小时。每当妈妈在我耳旁对我说:“电视看多了,对眼睛不好!”的时候,我整个人就像是要发疯的野马。可是直到现在,我上四年级了,还从未破过两小时这个例子。
现在爸、妈工作太忙了,对付我这个“电视迷”比上西天还难,所以,现在有奶奶来照顾我,虽然奶奶对我疼爱有加,但在学习上是一点儿也不落后。