感恩的心作文
薛阳阳也许从呱呱落地那一刻,我们便学会了感激。随着年龄的增长,我们便要对身边的各种人和事都充满感激。我们要对自然感激,是它给予了我们美丽的景色;是它,给予了我们愉悦的心情······我们还要感谢这个社会。今年4·14青海玉树大地震后,是社会,是这个社会给予了大家力量和鼓励。当然,还有父母的养育之恩,老师的谆谆教诲;朋友的关切问候、雪中送炭,都是我们需要感恩的。
可见,在我们的成长中我们要时时怀着一颗感恩的心,去回报社会······可是,我却曾在书中看到过这样一个故事:从前有一位青年从刺骨的河中救起许多人后,因受冻而变成双腿瘫痪,他说:“我心痛的并不是再不能走路,而是心痛那些被救起的人从没有一个向我说过谢谢!”多么深刻的话啊!当我看完时,我为这个青年而感到可怜又为那些被救得人而感到可耻:别人就了自己的命,可却连一声谢谢也不会说。
可当我转念一想:我们自己难道就对别人说过一声谢谢吗?不,我可以说:和少有人会说“谢谢”二字,但我们也可以从故事中看出,常怀一颗感恩的心是多么重要!是啊,常怀一颗感恩的心,就如同在心中点燃一盏充满光明、温暖的灯,去驱逐黑暗、驱逐寒冷。
我自从看到这句话后,便牢牢的记着,提醒自己要有一颗感恩的心!