感恩作文
十一月 九日下午,孩子学校开展了“让真爱洒满人间”报告会。刚开始,我觉得只不过走形式的演讲而已。当把他完完整整的听完,才感到他给我们在场的每一位家长、每一位老师、每一个学生带来了莫大的收获和深深的震撼。
“可怜天下父母心”,世上最无私的爱也是父母对孩子的爱。现在大多数孩子都是家里的独苗,所有的家长都望子成龙、望女成凤,这种心情是可以理解的。但是,时代在不断的变化,教育孩子的方式也在不断的进步,对于我们这些年轻的父母来说,怎么教育好自己的孩子就成了一种考验。要怎样才能使自己的爱陪伴孩子成长,同时又不会给孩子带来负面影响,做到恰到好处,确实有一定难度。这次报告会也提醒了我们这些做家长的,固然孩子的学习是很重要的,但是做人更重要。我们要教育好他们,在自己成长过程中要先学会做人,再学会做事。先做好前者再做好后者,对他们的成长会起到事半功倍之效。
“男儿有泪不轻弹。”但是那天的现场,我看到了很多很多男孩子都哭了,他们是为老师的辛苦而哭、是为父母的真情而哭。孩子的心灵本来就是一张白纸,只等成长的经历给他们画上色彩。很多时候,我们看到的是孩子的大大咧咧,好像什么都不在乎,其实不然。他们的内心是丰富的,多情的。当他投入老师的怀抱,流的是感恩的泪水;当投入父母的怀抱,流的是爱的泪水。这泪水是发自肺腑的,真诚的。仅仅一个拥抱,大大缩短了老师和孩子、家长和孩子的距离。
通过这次感恩报告会,我也深深了解到我们的老师非常非常的爱我们的孩子,我们的孩子就是他们自己的孩子,甚至超过自己的孩子,这是给所有的家长最大的欣慰。每个孩子都有自己的优点,不管是学习好的还是一般的,我们都应该看到他们的优点。扩大优点,克服缺点,这样每个孩子才会更有自信的成长。我真的非常感谢老师给于孩子的这种自信。
这次报告会给家长与孩子之间、孩子与老师之间、老师与家长之间做了一座沟通桥梁,使我们之间彼此更加了解、更加信任,彼此之间多了更多的感谢。为了孩子们的明天,我们共同努力。