感恩的作文
时光,时光你慢点走,不要再让她老去了。
她是那样脆弱,瘦小的身躯已经经不起你的天真顽皮,所以她要你学会成熟,学会自立,而你,也顺便捎带着一丝叛逆。别以为她永远会替你遮挡风雨,别以为她总是那么高大,高大威武的背后,谁又懂呢?别以为她永远是你爱的港湾,而你没有了那片港湾,你又算什么!她是不是在你跌倒时曾经怒喝:“自己爬起来!哭什么哭!”但你不知道,你大哭的每一滴泪都像刀子似的割在她的心上。你也许真的不知道,因为那时你也许已经拍拍自己身上的泥土,抹一把鼻涕眼泪,心里暗叫:“妈妈真坏!”她那时也许正在欣慰地笑着,虽然眼角有泪痕。
她给你的爱有时像太阳一样光芒万射,照耀着你这棵嫩小的芽;有时像微风一样朦胧舒服,轻轻爱抚你这棵易倒的嫩苗;更多的是像大雨一样苦中有甜,硕大的雨滴掂量着轻重,磨练似得捶打在你这棵根已长硬,但娇嫩的树干在向歪处长的一棵小树。经历了许多年的风风雨雨,你是否会感觉到——太阳的照耀越来越微弱;那阵令你期待已久的微风也久久不肯归来;暴风雨的打击也很少见,只是偶尔会有小雨滋润的早已碧绿的树叶。
时光悄无声息地走过,你早已长大成才。而她——时光从她那头乌黑光亮的秀发走去,黑发变成了白发;时光从她那双深邃明亮的双眸跑去,常年被泪水浸湿的双眼也渐渐模糊不清了;时光又开始嫉妒她那张好看的脸,于是,脸上也爬满了皱纹……她也许会架着双拐,颤颤巍巍地走向在客厅最显眼的地方的那张相片,用颤抖的手拿起,用深深凹进去的眼睛盯着照片上模糊的人:“孩子,你什么时候来看娘啊……”她的记忆已经被岁月洗刷的所剩无几,但她还清楚地记着:在她老家门口的白杨树下,一个正在甜甜吃着棒棒糖的小男孩对她说:“妈,等我长大了,有钱了,一定让你天天吃棒棒糖。”
你千万别再让她在空荡荡的家里等那张照片里的人了。别等你成才以后再感恩父母,因为如果你没报答过他们,那你永远都成不了才。
——还好那些离我还很远,我只是一个小学生,对于感恩我只能对他们说一声:“谢谢。”除了这两个字我又能表达些什么呢?“爸爸妈妈,你们辛苦了。”