母亲节从最近几年我们这里才时兴起来,都很自然的加入母亲节送礼物行列。但是我感觉礼物不重要,重要的是要有那份心意!不过母亲去世已经好多年,现在每到这个节日我都会给姥姥过这个节日!我作为一个孙女和在外游子的双层角色!,给自己的姥姥送母亲节礼物,也是我每年要做的,我都是亲手自己做的!
我的姥姥年已经80了,虽然自己可以照顾自己,身体硬朗不过,不过和姥爷一起在家里也孤苦伶仃的!所以就把两位老人接回来住我们自己家!
在我印象中,姥姥年轻的时候是家里的女强人,当时妈妈在的时候,仍然还是姥姥一个承包家里所有家务,还帮妈妈带孩子,我们姐妹三人,是从一断奶就由姥姥抚养着!
感觉姥姥年龄大了,也不需要过多的衣服,还不如买点吃的,让姥姥身体健健康康,长命百岁!顺便和姥姥聊聊天,这才是老人需要的,虽然姥姥耳朵已经聋了,聊天经常我说东她说西,但是她也很高兴。
孝顺父母是中国民族的优良传统,不光是一些节日,平时也要多看望老人,和老人多聊聊天,让老人感觉不到孤独,希望姥姥母亲节快乐!