在这个世界上,有一个人,她永久不求回报,悄悄地为我付出着一切,只为我幸福欢乐着生活而努力着:那就是我的妈妈。
妈妈每天自己要上班,还要每天起早叫我起床,给我烧早饭吃,还要送我去学校读书,还要给我报补习班而东奔西跑,这些别人都认为是一个母亲应当做的,可我却不这样认为的。
母亲节到了,我打算为我亲爱的妈妈做一件有意义的事,我要为妈妈洗一次脚,洗去妈妈的疲惫,洗去妈妈脚上的尘埃。
首先,我先去超市买一些玫瑰花回家,再煮一锅子的水,等到水烧开了,再把它倒进脚盆里,然后把玫瑰花瓣放进盆子里,让水中荡漾着玫瑰花的香味,万事俱备了,我赶忙去房间把妈妈叫了过来,让她把脚浸泡在漂散着香味的玫瑰花中,我洗着妈妈的脚,洗去了她一天的疲惫,洗去了这么多年的辛苦,我越洗越难过,由于妈妈脚底下已经长出了厚厚的茧子了。妈妈摩挲着我的头,笑眯眯地说:“瑶瑶,现在长大了,会帮妈妈洗脚了,妈妈很欣慰。”我快乐地说:“我以后会多帮你做些家务活,帮你分担一下,这样你就不累了呀!”
我特别快乐,帮妈妈洗了一次脚,还得到了妈妈的表扬。