感恩的作文
没有让人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的美丽的外表,也没有让人羡慕的豪华家居,我却固执的认为我生活在一个快乐而幸福的世界里。是感恩让我的世界光彩照人。
春天,我要将感恩之心献给大地。没有春风的吹拂,哪来这万紫千红的美丽世界;没有春雨的滋润,哪有田地庄稼的生机勃勃与拙壮成长。如是没有春天无私伟大的奉献,秋田便不会有累累硕果,农民便不会有灿烂的笑容。朋友,若你怀着一颗感恩之心去漫步于乡间田野,你一定会感到心神无比舒畅,一定会爱上这充满灵气的原野。
夏天,我要将感恩之心献给老师。在那个骄阳似火的日子里,是您强忍着暑气的蒸腾,不顾那关上一滴滴汗水将您的衣衫浸湿,耐心的为我们传授知识;在那个乌云密布、大雨倾盆的日子里,是您冒着狂风暴雨在各个寝室之间奔走,提醒我们关好窗户、盖好被子;是您让只想收获一缕春风的我得到了整个春天。可是我该拿什么来感谢您?只有默默的在心底为您献上深挚的祝福,用三年的汗水将梦想点亮,到那时,再让我向您真诚的说一声:“感谢您,老师!”
秋天,我要将感恩之心献给朋友。不会忘记,你那如铃般清脆的笑声扫除我心头的阴云;不会忘记,你用一张张贺卡写下的温暖、激励的话语,无数次告诉我要坚强;不会忘记,我们携手共进一走过的日子。我的生命中因为有了这些朋友而倍感幸福。我会永远记得这一段难忘的经历,将关爱传递下去,让友谊的硕果结满下一个秋季。
冬天,我要将感恩之心献给父母。父恩比山高,母爱比海深。我不明白山的伟岸,海的辽阔。父母的爱是一首歌,无论是喋喋不休的唠叨,还是轻柔的一声叮咛;无论是恨铁不成钢的打骂,还是语重心长的教诲都传递着殷殷期盼。父爱是一座山,总是默默的承担起所有的责任,而把轻松快乐让给了我;总是默默的吞下生活的苦,而把甜蜜的让给了我。我只能找一个寒冷的冬日,让父母坐在桌前欣赏我的杰作。我认真的烹饪每一道菜,虽然,技艺不佳,但我看到了世界上最美丽的笑脸,即使我的小手冻得通红。
生活在感恩的季节里每一天都感到无比的快乐。