当看到爸爸妈妈那疲惫的背影时,滚烫的泪珠总会从我的眼角滑落。『其实我很爱哭,但一般人不这么认为。』当一些精灵在爸爸妈妈的两鬓上画上白道,心里就像被什么东西猛的扎了一下。当父母的皮肤失去光泽,爬上皱纹时,当父母不再充满活力,无法再像儿时陪我们玩耍时,麻烦我们不要嫌弃他们,我们要像儿时他们呵护我们,照顾我们去呵护他们,照顾他们,因为他们老了....
不要当他们离开我们,我们才泪流满面,我们要让他们在世上的每一天都快乐,这样,才不会留下遗憾,也不会让父母留恋,因为,在晚年,他们感受到了充足的爱与温暖。
爸爸妈妈付出了太多,把所有的精力,所有的爱,所有的希望都倾注在了我们身上,我们不要因为父母的一点点小错误而撒娇,发脾气,因为他们已经忍受了我们太多,就如我们出生时带给母亲的痛苦,就如我们时不时的惹出麻烦,就如我们生病时带给父母的折磨,就如.....
但我们感受不到不是么,难道这是理所当然的事是么,难道这是父母心甘情愿的是么,不是吧,那我们又有什么理由惹父母生气,有什么理由让父母受气
父母不指望我们能为他们分忧,只要不让他们太操心就好,仅此而已,无法和我们那无理到荒谬的愿望相比。
如果看完后你无动于衷,那么你就可以仍然无法无天,那么现在请你问问你自己,你忍心吗?