感恩作文
在我们的人生道路上,绝不可能是独来独往的。在你成功之时,需要与人分享喜悦;在你失败之后,需要与人分担忧愁;在你孤独之际,需要友人+与你相处。可是,你在经历了无数困难而达到人生的顶峰时,是否想到了感恩呢?
感恩我们的父母。父母不仅给予了我们生命,还把我们养育成人。从我一眼看到这个美丽的世界开始,父母就为我们操劳。我们生病时,父母送我们去医院;我们饥饿时,父母为我们做饭;我们寒冷时,父母为我们加点衣服;我们委屈时,父母便敞开心扉,与我们共度难关。母爱如雨,滋润了我们的心田;父爱如山,坚忍不拔,十几年如一日地付出;母爱如海,广阔无边;父爱则像是一杯清茶,有时苦涩,有时香甜……。感恩我们的父母,就是他们给予了我们倾心的爱。
感恩我们的老师。如果说父母塑造了我们的躯体,那么老师则建筑了我们的灵魂。老师就是无私的,三尺讲台开辟崭新天地,手握粉笔书写不朽诗篇!如今之师,已超脱古人之“传道,授业,解惑”,而是如蜡烛一般,牺牲自己的青春,为了学子们的未来。我们应当感恩我们那甘为人梯的人民教师。
感恩我们的学校。是学校,让我们相聚在一起,为了理想而奋斗。是学校,提供了我们竞争的平台,是学校,为我们配备了电脑,让我们沐浴多媒体教育的春风;为我们安装了电视,让我们享受远程教育的阳光;为我们提供了各种各样的文体设备,让我们德智体美全面发展。这一切的一切,全都是学校无私提供的,学校所追求的不是经济效益,而是每个孩子阳光灿烂的明天。感恩我们的学校,感恩我们成长的乐园,祖国人才的摇篮!
心存感恩,人生就会如一朵曾经鲜艳的花朵,风吹雨打后虽鲜艳不再,仍可以体味到它的缕缕暗香。生活中,我们需要感激很多人:感激生育、抚养你的人,是他们使你体验生命、不断成长;感激帮助、关怀你的人,是他们携你渡过难关、给你温暖;感激鼓励你的人,是他们给你力量;我们甚至要感激曾经伤害过自己的人,是他磨炼了你的心志、强化了你的意志;只有懂得感恩、知道如何感恩,爱的温暖才会使我们的生活永远可爱。