六年级感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到《感恩的心》这首歌时,我就会想起奶奶那双手。
奶奶七十多岁了,双鬓斑白,脸圆圆的,身材也不高,只到我的额头。可正是这样一位普普通通的老人,却有一双不平凡的手。
小时候,我不爱干净,常常放学回家后丢下书包就开始吃饭。奶奶看到后,常唠叨:“吃饭前要洗手,你瞧瞧人家外科大夫,哪次做手术前不把手洗得干干净净?哪像你,随便冲一下就完事了。”每次听到这样的话,我就会装出一副“已经洗干净了,不用再洗了”的样子。奶奶没办法,只好抓着我的手帮我洗。奶奶先用清水把我的手打湿,然后用洗手液把我整只手都搓了一遍,最后才用清水把我的手给冲干净。奶奶的手真软啊!我蹭了蹭奶奶柔软的手。
现在我已经六年级了,不用奶奶帮我洗手了。期中考试前一晚,作业、试卷、复习资料统统堆在了我面前,我复习完这个又复习那个,生怕遗落了什么。
这时,奶奶拿着一杯热牛奶走了过来,她摸了摸我的头,轻声对我说:“不会写了吧,来,奶奶给你打打气。”说完,便握住了我冰冷的手。奶奶的手真温暖啊!小时候的种种快乐涌上了我的心头,我握紧了奶奶的手。
看着一大堆的作业,我嘟着嘴,对奶奶说:“奶奶,好累呀,我不想写了。”哪知奶奶听了我这话,一改往常的和蔼,严肃地对我说:“孩子,学习肯定累,但只要坚持就能成功,奶奶帮不上你什么忙,你得相信自己。”说完,便握紧了我的手。奶奶的手真有力量啊!看着奶奶的手,我继续认真地写起了作业。奶奶见我认真的样子,笑了笑,帮我整理起了书桌。那一刻,我的手心还残留着奶奶手的余温。
每当我洗手的时候,就会想起奶奶的手;每当我疲劳的时候,就会想起奶奶的手;每当我想放弃的时候,就会想起奶奶的手。奶奶的手,陪伴我度过了童年,我感谢奶奶的手给予我力量。