感恩作文
5月12日 的中午,强烈的地震损坏了我们心爱的校园,感恩四中。教室成了危房,板房又住不下。我们实验小学几千名学生成了无校可归的流浪生。我们该怎么办啊?就在我们无校可归的危难时刻,是南江四中——你们,向我们伸出了援助之手,在你们所有的空地上给我们搭建板房,终于让我们有了学习的教室,有了活动的操场。你们为我们所做的一切,难道不值得我们感谢吗?
我们在板房学习期间,夏天,板房像个蒸笼,热气腾腾;冬天,板房像个冰窖,寒风刺骨。你们的领导看在眼里,疼在心里。在无计可施的情况下,你们采取压缩班级的措施,将三个班压缩成两个班,腾出了六个教室给我们。我们又从板房搬到了宽敞明亮、冬暖夏凉的土墙教室。看到这比板房好百倍的教室,我们又怎能不给四中说声“谢谢”呢?
一年,两年,五年,六年……很多哥哥姐姐在四中小学毕业。现在,我也已经是四年级的学生了,可我们还在四中。俗话说:“客走主人安”。三年来,你们给我们带来了方便,却给自已带来不便。拥挤的人群上上下下在石梯之间穿梭,使得你们打扫卫生的次数增多;我们的家长接送孩子堵塞了校门,使得你们的执勤难度增加;仅有的两个乒乓球台和操场被我们的学生占领,你们只能上室内体育课或者让哥哥姐姐们跳校门口的台阶;为了能让我们按时升旗,你们只能提前到校升旗;花园的小草被我们其中的小调皮蛋践踏了,你们悄悄地把它扶起;墙上的瓷砖被我们打闹时损坏,你们默默地把它贴好;我们上体育课时,严重影响了你们上课,你们毫无怨言,却说:“你们的快乐,就是我们最大的快乐!”多么崇高的境界啊!
四中,你们为我们所做的一切,数也数不尽,说也说不完。我们从你们的呵护中深深地体会到了“爱”的含义,我们又怎能不感恩你们的爱呢?
四中,是你们让我们在灾难中看到了希望!是你们用博大的胸怀接纳了无处容身的我们,是你们用无私的爱抚慰了我们受伤的心灵,是你们让我们重拾了欢乐、体会到了“爱”的含义!你们是我们学校的恩人,是我们全校学生的恩人!我们真诚地感谢你们!
如今,我们的新校已经建成,我们将带着你们满腔的热情和博大的胸怀回到自己的学校上课。我决心努力学习,并把你们给予我们的“爱”发扬光大。“滴水之恩,当涌泉相报。”如果将来的我是一个开发商,我首先就要免费打造开发四中;如果我将来是一位作家,我首先讴歌、赞美的也是四中;如果我将来是一位教师,我首先要求站在四中的讲台上;如果我将来是一位医生,我保证每年来四中为全校师生免费体检;即使我将来是一位清洁工,我也要义务地为四中清扫校园……
四中,这两个字眼将永远铭刻在我心中,因为是你在我的生命中画上了亮丽的彩虹!最后,我祝愿:我永远感恩的四中蒸蒸日上!