感恩作文
美国总统罗斯福有一次不幸家里被偷,朋友写信安慰他,他却这样回信:“我应该感谢那位小偷。第一,贼偷去的只是我的东西,而没有伤害我。第二,贼只偷去我部分的东西,而不是全部。第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我……”罗斯福面对如此的不幸,却能找出三条感恩的理由,人,应该常常怀着一颗感恩的心。学会感恩,走在人生的路上,你会觉得你快乐无比。
种下一棵感恩树这个活动,让我知道“感恩”是出于真诚恳切的对别人的帮助表示感谢,但感恩又并不止于此。当一个人经常说“感恩”的时候,他的生活便少了一份报怨,多了份珍惜;当一个社会经常说“感恩”时,他的世界便少了份纷争,多了份和谐。感恩是一种生活态度:它是一种知足,一种珍惜,一种前进。一个人一定要学会感恩,对自己周围的一切充满感激。我们要感激父母,他们给了我们生命;我们要感谢老师,他们教给我们知识;我们要感恩朋友、同学,是他们让我们感到集体生活的快乐;我们要感谢那些鼓励过自己的人,是他们让我们看到希望的晨曦……怀着一棵感恩的心,去回报父母,回报社会,回报他们对我们的爱,对我们的关心。
在心中种下一棵感恩树,让感恩的果实越长越大,让感恩树永远在我们心中扎根。有一棵感恩的心,去感恩每一个为我们会出的人,有一棵博爱的心,去爱每一个为我们服务的人。感恩老师,为他擦干净黑板;感恩父母,为他们端上一杯热水;感恩社会工作者,为他们送上一句亲切的问候……
学会感恩,在心中种下一棵感恩树。拥有一颗真诚的心,拥有一颗感恩的心,让生活在我们的感恩中变得美好,变得温馨。