感恩的作文
感动与感激,处处存在爱的人间里。爱是一颗蜜糖;爱是一句问候;爱是一缕清风,时时刻刻温暖着人们的心坎。
那天,寒风呼啸,狂风乱舞,我浑身都竖起了鸡皮疙瘩,牙齿也冷得打颤。我正在路旁准备乘坐公共汽车去上学。也许是乘车的人太多了,公交车都人满拒载。此时,我感到十分无助。
风,越刮越大,路旁的大树也随之乱舞起来,一副摇摇欲坠的样子,真是群魔乱舞。
仿佛是上天感应到了我的心声,公交车终于缓缓驶来了,我匆匆上了车,准备投币。我摸摸口袋,脸庞立马成了一个红彤彤的大苹果。原来,我没有零钱了,只有交学杂费的两百元整钞。此时,我恨不得把这两百元钱全扔进投币箱里。可是,我只能不好意思地说:“对……对不起,我忘记……忘记带零钱了,可不可以……”还没等我说完,公交车司机接过话语:“可以,当然可以,钱不是芝麻大点的事么,外面这么冷,快上车吧,小心冻坏了。”周围的乘客对司机竖起了大拇指。我低下头,用蚊蝇般得声音说了声:“谢谢您。”司机不甚在意的笑了笑。
我坐在公交车座位上,望着窗外因寒风凛冽而寥寥无几个人的大街上,心中一股暖流涌动,人间处处有真情,人间处处有真爱,这种爱,无处不在,感动着你,我,他,这种爱不一定要很伟大,但藏匿在生活中的点点滴滴,如:一个微笑,一句问候等……毫不起眼却十分温暖。
别人带给你的温暖你同样也可以馈赠给他人,把感动延续在人的身上。
爱与被爱是幸福的,让人感受到这种爱,并且传递给他人,这才是感恩真正的价值。