感恩的作文300字
当你坐公交车时,看到有人给你让座,你当时会特别感激,冲她笑笑,说声:“谢谢。”
当你坐电梯时,看到有人为了不让电梯尽早合上,夹到小孩子,自己站在电梯口,你当时会觉得这个人真是有一颗善良的心啊!
在这个世界妇女和儿童一直是被关爱的群体,飞机失事,轮船沉没,往往都是让妇女和儿童先获得求救的机会。
但是,你有没有想过,在你身边一直为你默默付出的父母们,你感恩过他们么?
从你出生到现在,他们叫你吃饭,说话,走路。有得时候,他们为了让你上一所好的学校,跑这跑那,就是为了给你一个良好的学习环境。
但是,你却还在不管不顾的冲它们发脾气。
今天的饭菜做的不合你胃口了,你就赌气的不吃饭,妈妈在一旁拿着勺子喂你,你却将头转向另一边。
你在静静的学习,妈妈问你:“要吃苹果么?”原本思考好的思路一下子被打断,你很生气,猛地摔门。
可是,爸妈做的这一切,不过是想让你变得健康,快乐。
下雨天接你放学是谁?是父母。失利时安慰你的是谁?是父母。给你鼓励,给你快乐的是谁?是父母。
我们难道不应该去感恩一直陪伴在我们身边的父母么?