国庆作文
今天是国庆节,我们可以连续放假七天,让我们放松放松。我和弟弟一起去外婆家,还顺便带了两根钓鱼竿。
下午,舅舅带着我们来到小河边,我们拿出自己准备好的鱼饵开始钓鱼,刚开始,我雄心壮志,信心十足,认为这次自己一定可以满载而归。于是我钩好鱼饵,再扔入水中,坐在岸上,等待鱼儿的上钩。可是我没有太多耐心,等了一会就去看看,等了一会又去看看,看看鱼饵有没有被吃?一见到阳光下的河面稍微一摆动,我就立马拉线,可惜始终没有上钩。一个小时过去了,我一条也没有钓上,而舅舅却已经钓上了七八条了。我没有了信心,垂头丧气地说:不玩了!不玩了!这时,舅舅走了过来,语重心长地对我说到:做任何事情都要有耐心,心急是吃不了热豆腐的,钓鱼一定要静下心来耐心等待,不要动来动去。我又重新钩上鱼饵,抛入河中,二十分钟后,只见浮球一下子沉入了水中,我迅速拉起鱼竿,一条大鱼跃出水面,我终于钓上了一条大鱼。
我一蹦三尺高,拿着这条大鱼跑回了外婆家。晚餐时,我津津有味地吃着这条鱼儿,心里美滋滋的,我仿佛吃到了特殊的味道。
这次钓鱼经过给我很大的启发:做任何事一定要有耐心,一定不能太着急。