庆国庆作文
我盼呀盼, 盼呀盼, 终于盼来了十月一日国庆节长假。 今天, 睛空万里, 阳光明媚, 妈妈带着我来到小溪旁边捉鱼摸虾, 我高兴极了。 小溪旁边瓜果飘香的果园, 田野里是一片金黄的稻田, 这里的景色真是太美丽了!
我看见小溪旁边有许多小孩子在捉鱼摸虾, 我很想加入到他们的队伍中。 我赶紧挣脱了妈妈的手。 我先挽袖子, 再卷起裤腿, 成群结队的鱼儿从我身过游过。 我刚想抓这条小鱼, 可是谁知道, 它们马上飞快地逃之夭夭了。 妈妈对我说:” 你这样抓鱼整整一天也抓不到一条鱼呢! 大石头旁边有许多小虾, 你去试试看吧。” 我来到大石头旁边, 果然那里有许多小虾, 我移动着大石头, 抓到了许多银灰色的小虾。 我把它们放到瓶子里, 它们仿佛在说:” 快放开, 快放开, 我要得到自由。”
捉鱼摸虾真好玩, 你们喜欢吗?