国庆的作文
在祖国妈妈61岁生日之际,我们一家决定好好玩玩。
国庆长假开始了!第一天,我们一家来到乐购广场。
广场上人山人海,每个人的脸上都带着笑意,咦,大家指指点点什么呀?我赶紧钻进人群。哇,只见两支穿着整齐的队伍,高举着两条金黄的长龙。观者有的说:好威猛的龙啊!有的说:真漂亮!还有说:好像真龙呀!随着一阵锣鼓响起,两条巨龙上下翻飞起来:或高或低,或急或缓,忽直插云霄,忽盘地不动,引来一阵阵热烈的掌声!舞龙的壮小伙儿们身手敏捷,奔跑着,呐喊着,舞动着……
旁边的舞狮更是精彩:两只红狮子摇头晃脑,上蹿下跳,争夺着一个好看的绣球!它们还不时逗引围观的小观众,蹭蹭这个人的身体,朝那个人做鬼脸等。
2日,我们乘大巴来到世博园。一进世博园的大门,我们就排起了长队,看到安检员拿着一根“电棒”,小心翼翼地搜查每位游客随身携带的物品,看他们的神情是坚决不会让任何危险物进入场馆的,看来进世博园还必须过五关斩六将才行。
我们直接进入世博园C区,首先看到的是“斗冠”形中国馆。它的上部是耀眼的中国红,我觉得它代表了中国老百姓用无数的心血造就了中国馆。此刻,它在阳光的映照下就像耀眼的陀螺旋转在祖国的怀抱。瞻仰着它气派的身姿,我由衷地自豪起来!走进繁华的馆内,里面的设施更叫我大开眼见!
搭乘电梯,我们直奔49米上层,这是展馆最高、最大的展层,也是核心展示层“东方足迹”,面积达8500平方米。“发展”和“时空转换”为该层的两个核心展示角度。一个超常规的影厅是上层的点睛之处。此处不同于普通的影厅,在这里,主题影片将在不同的空间里同时展现,前、左、右三面大银幕包围着观众。走出影厅,我们马上被另一件“宝贝”所吸引——放大了数百倍的张择端名作《清明上河图》。巨型画卷让我细细品味到了北宋宣和年间,世界上最大的城市——汴京的繁盛热闹,以及城乡、街市、水道、人物的形形色色。
结束了49米上层的参观,我们来到41米的中层,经历动感体验。中层面积3500平方米,被誉为是充满惊喜的“智慧之旅”。梦幻的轨道车,是中层的主打项目,美国迪斯尼乐园的游玩项目,给人以童话般的意境。但中国国家馆的这段“骑乘”还能让人领略半抽象、诗意化的参观效果。边游边看,约10分钟的“骑乘”旅途中,中国传统城市营建的智慧被展现得淋漓尽致。木结构建筑、拱桥、庭院、园林、斗拱、砖瓦等成为沿途观赏的亮点,好似一趟寻觅之旅。
33米的下层展厅“绽放的城市”,面积约3400平方米,被赋予了“未来畅想”的功能。 该层的环境设计颇有讲究,以白色为基调的展厅被打造成流线型,配以光影的勾勒,风格简洁、舒展又不失高雅。
5日,我们又随值班的爸爸来到竺山湖,游人如梭,车辆如流,湖面上微澜起伏,源源地涌向堤岸。我们漫步在树荫下,妈妈赞美风光的美好,爸爸感叹生活的富足,我又是抓鱼又是采菱,全然辜负了眼前的美景!
在祖国妈妈61岁生日之际,我祝福我的祖国永远富强!