庆国庆作文
不久前,我们迎来了祖国母亲72周岁生日。我们的祖国母亲经历了风霜雨雪,经历了苦难坎坷,才有了现在的繁荣昌盛。
国庆这天,我起了一个大早。我往窗外一看,“哇!外面好多的人呀!”于是我赶紧催促妈妈上街去玩。来到街上,人山人海,车水马龙,五星红旗随风飘扬。人们或拿着一面小红旗,或在脸上贴着小红旗,来庆祝祖国母亲生日快乐,一片祥和的景象。
紧接着我和妈妈来到商场里。我原以为商场里的人会很少,没想到商场里的人比大街上的还要多。商场里的整个通道被挤得水泄不通。商场里的商品琳琅满目:有蔬菜,零食,各种服饰等等。商场里还有卖鱼的,以前我总喜欢去看鱼,这次也不例外。我看见一堆鱼翻着肚皮在水中,我以为翻肚皮的鱼都是死鱼,就用鱼竿碰了它们一下,它们竟然都动了起来,真神奇呀。
我们的祖国繁荣富强,国泰民安,我为祖国自豪,我为我是华夏人而感到骄傲。“我何其有幸,生于你怀”祝福我们伟大的祖国母亲生日快乐!