庆国庆作文
上周五,陈爷爷到学校给我们作了关于国庆73周年的报告,报告讲得很精彩。从陈爷爷的报告中,我们知道了国庆节的来历。
我们的国家是1949年10月1日建立的,所以国家把10月1日定为了国庆节,到今年正好是国庆73周年。73年来,我们的国家取得了辉煌的成就,我们的经济发达了,社会进步了,国家富强了,人民生活水平提高了。随着国庆的临近,我们从电视上、从周围的环境中,都可以明显感受到节日的气氛,全国各地、各行各业都在举行隆重的纪念活动。
爷爷奶奶们打起腰鼓跳起舞来庆祝,叔叔阿姨们用唱红歌搞演出来庆祝,妈妈的社区也举办了“睦邻节”来迎国庆,解放军叔叔在北京天安门前举行大阅兵来庆祝,当然,我们学校也是不甘落后的,丁老师让我们每人写一篇关于国庆的文章,徐老师让大家用英语来表达对祖国的祝福!
巧的是,我的生日就在10月7日,所以我想用我自己特殊的方式来祝福祖国,我和祖国一起过生日!