国庆作文
国庆节,我和爸爸妈妈一起去了首都北京。今年是祖国妈妈65岁华诞,首都北京装扮的格外漂亮。我们看皇宫,逛胡同,吃烤鸭,听相声,北京真好玩啊!
第一天,我们先去了天安门广场。我们住的宾馆离天安门不远,只有三四公里的路程,坐公交车一会儿就到了。一上车,我就目不转睛地盯着窗外,那绿树掩映下的红墙时隐时现,美丽极了!突然,眼前一下子开阔了,原来是天安门广场到了啊!我赶紧回头,只见天安门城楼正屹立在对面。庄严的天安门在初升太阳的照耀下熠熠生辉,巨幅毛主席画像挂在城楼中央,格外醒目,两旁是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。
公交车很快驶过了天安门。车一到站,我迫不及待地跳了下来朝天安门跑去。可是,游客太多了,眼前人山人海,根本无法前行。我停在路边,挥舞着手中的小国旗,大声喊着:“妈妈,妈妈,快来给我拍照啊。”妈妈拿起手机,给我拍了一张又拍一张,好像生怕把哪一处美景给漏拍了的样子。而爸爸却站在一边,嘴里不停地哼唱着“我爱北京天安门,天门上太阳升……”,也是心情很好的样子。原来,看到天安门兴奋的不止我一个人,我们全家人都很开心啊!
第二天,我们去了风景秀丽的慕田峪长城。从山脚到长城有很长的一段石阶,爬起来很吃力,许多人都选择坐缆车上去。“我们一定要走台阶上去!” 爸爸说,“‘不到长城非好汉’,我们要做好汉!”经过一番攀爬,我们终于登上了长城。“我登上了长城——,我成为了好汉——”,我面向山谷大声喊着,回声在山谷中久久飘荡。
放眼望去,远处是连绵起伏的山峦,长城就像一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。这里的长城,每隔一段就会有一个烽火台。烽火台的上面是一个平台,古时候,烽火就是在这里点燃。平台的下面,是古时候士兵值守的地方。里面被很多柱子隔开,像迷宫一样,我还和妈妈在里面玩了一会儿做迷藏呢!
遥想几百年前,这里一定是一个神圣的地方——威武的士兵日夜警惕地把守着,一旦敌人来犯,他们立即爬上平台,点燃狼烟,把敌情迅速传回后方。雄伟的长城啊,我真为你骄傲!也为我们祖先的聪明和智慧骄傲!
北京好玩的地方太多了,还有好多地方我们都没来得及去。带着一丝遗憾,我离开了北京。但是,国庆几天的游玩,确实给了我无穷的欢乐,更让我增长了无数的知识。
“读万卷书,行万里路”,我爱北京!我更爱旅游!