寒假的趣事作文
每个人的脑海中都会有欢笑,有泪水,有疑惑,有忧愁,甚至有几件哭笑不得的啥事。我也不例外。回想起去年寒假的……
我很喜欢吃妈妈炒的菜,为此,妈妈总在我面前炫耀她的厨艺。我也总想着哪天自己也炒一盘菜让妈妈见识见识。可厨房几乎是我的“禁地”,每次走进厨房,想看妈妈炒菜,妈妈都会下“逐客令”:说“你别进来,油烟太重,出去玩吧!” 我也只能无奈地走出厨房。
不过,妈妈的“逐客令”不但没有打消我的念头,反而加深了我的好奇心。有一日,妈妈在公司加班要晚回家,我想趁妈妈不在家,我先把菜炒好,等妈妈回来就可以吃现成的了,帮妈妈做家务,妈妈一定会很高兴的。想到这,我连忙请教在我家玩的表哥教我炒菜。表哥开始不愿意:“你这么小,学什么炒菜呀!”可我不甘心,对表哥死缠烂打,软磨硬泡,最后亮出了我的撒手锏——不让表哥看他最喜欢看的球赛。表哥只好说:“真是怕了你了,我的小祖宗!仅此一次,下不为例。”我心花怒放,扯着表哥说:“快点,我妈妈要回来了。”
开始,表哥帮我把菜切好了,把煤气打开。忽然他听到客厅的电视传来球赛开始的声音,表哥急忙扔下锅铲,冲向客厅。我拦下表哥:“你怎么不教我了?”表哥说:“我怎么说你怎么做就好了,很简单的!”说着,他便冲向客厅。我只好自己拿起锅铲问:“先干嘛?”谁知表哥一出去就被球赛迷住了,哪里还管我。我见他不回答,又问了两三次,只听见客厅传来哥哥的喊声:“加油,加油,快加油啊。”我连忙往锅里倒食用油,接着问:“然后呢?”听到的还是‘加油’一连好六次都是这样,直到我把半桶油都倒完了,我想:现在该放菜了吧!我便抓起一把菜放进锅了,问:“哥,菜放完了干什么?”表哥在客厅大喊:“守门,快守门!小心!”我不敢怠慢,急忙扔下锅铲跑到大门旁,守门,守了一会儿,门却开了,原来是妈妈回来了。妈妈问我站门口干嘛,我说:“我在炒菜,哥他一直让我加食用油,又让我守住门。”这时,表哥才如梦初醒地冲向厨房,高喊:“不好!菜!”老妈听不懂,跟着他跑进厨房。表哥关了煤气,往锅里一看,是一大锅食用油和青菜组成的“油菜花”老妈妈顿时“龙颜大怒”,把我抓过来问:“怎么回事?”表哥把事情的来龙去脉都和妈妈说得一清二楚。妈妈听了,笑得前俯后仰,我和表哥也站在旁边傻傻地笑。
现在想来,这个乌龙真是让人哭笑不得啊!