快乐的寒假作文300字
寒假中一个风和日丽的上午,爸爸妈妈带我去植物园的滑雪场玩。
滑雪场可好玩儿了,有的人用雪板、气垫滑雪玩,有的人用手堆雪人,我也加入了进来,用气垫滑雪。刚开始我生怕摔着,提心吊胆的,后来,妈妈的鼓励使我鼓起勇气,从坡顶上滑了下来。我闭着眼睛,耳边的风呼呼地吹过,雪落在我的脸上,非常清凉。自己滑下去的感觉真刺激,我脑门上都浸出了汗水,就连头上的帽子都湿了。玩得太开心了,我真为自己的勇敢而骄傲。
快乐的寒假生活一晃到了腊月二十。这天上午,阳光明媚,茗畅园社区举行了一个活动:玩转“非遗”之剪窗花。
“非遗”老师耐心教我们。先将长方形的红纸对折成一个小长方形,然后,画出想剪的图形的轮廓,接着,沿着轮廓剪下来,打开来看,一个对称的窗花就剪成了,真漂亮。我学会了剪带有镂空的“灯笼”和“枫叶”,还学会了剪五角星。社区办的阿姨告诉我,因为在活动中我表现优秀,年后的捏面人活动还会邀请我参加,我太高兴了。
寒假生活既幸福又开心,有长辈的爱护和帮助,也有自己的成长,我收获了很多。