寒假作文600字
开学的脚步一天天走近,寒假也接近尾声了。今年这个寒假我过得非常好,既充实又快乐。下面我就为大家介绍一下我的寒假生活吧!
整个寒假,我坚持每天写作。我成为家里的小男子汉帮爸妈搬大米;发现了馒头点红的秘密;玩遥控汽车,体验了真实操控汽车的乐趣;和妈妈一起安全解决了突发的洗衣机冒烟事件;在逛乐天玛特超市时感受到了浓浓的年味;玩了有趣的喷色笔,完成了一件喷涂作品;知道了瓶胆上的“小尾巴”的作用;观看了自己最喜欢的春晚节目;收获了砸金蛋的乐趣;让大家认识了我的“四不像”;看了电影《极地大冒险》后,有了很大的感触;亲手组装了防尘扫把套装;苦思冥想猜出了令人疯狂的成语;读了《捣蛋鬼日记》,认识了天才捣蛋鬼加尼诺;解开了“旺府”为什么这么旺的迷题;逛了新华书店,准备自己的开学用品;参观了常州博物馆,看到了形态各异、栩栩如生的动物标本;去了常州规划馆,知道了我们常州各个区域的发展方向。我还当了一回小诗人,写下了散文诗《冬天的紫荆公园》。当然,寒假里最难忘的是我第一次看到了3D魔幻画展,艺术家们巧夺天工的画技让我惊叹不已。
当然,拜年是我们春节的传统习俗。今年,我和爸爸妈妈带着年货去走亲访友,在每家都吃了丰盛又美味的团圆饭。大家坐在一起边吃边聊,可高兴了!晚上,我和爸爸妈妈一起放烟花。缤纷的烟花竞相绽放、姹紫嫣红,把夜空点缀得分外美丽,这样的机会真是难得!此外,我还收到了长辈们的压岁大红包,可把我给乐坏了!
这个寒假,是我最难忘的一个寒假!