寒假作文
“明天再做吧!”每当听到别人说这句话的时候,就会想起我那荒废的寒假。
明天,真的那么美好吗?我现在才知道,不论今天是多么令人留念,明天总会毫不犹豫地将今天推走,推走,再推走,最后只剩下一天来草率地弥补之前的过错;我才知道,不论我们在学习还是聊天,明天总是不停地到来。
明天是平凡无情的,它很快地变成今天,化作昨天,成为往日。
青春是宝贵的,更是辛苦的,要补习,要考试,要战争……只要有一件事没做好,明天就翻脸不认人,最后只留下两个字—惭愧(啊)。
青春只有一次,但是明天却是无限的;青春是最纯的,纯白得如同一张纸,雪白得令人发慌。我们可以随手接过来,再顺手递过去,成为一张零分的白卷;也可以在上面乱画几笔,成为最糟糕的作品;但是你更可以赋予它炫丽的色彩,巧妙的构思,让它成为不朽的杰作。
我把青春丢在寒假里,在这段黄金时间里,我拼命地玩,废寝忘食也在玩,生怕少玩一些,临近开学时再草草了事,过着几年如一日的游戏生活,碌碌无为的我重复做着那无聊的机械生—反正还有明天。但是我还有几个明天?明天我还剩下写什么?
玩?聊天?看电视?都不是,而是惭愧,是后悔,是恨,恨当时的过错,痛恨将宝贵的青春丢在寒假中,痛恨当时碌碌无为的我……
青春只有一次,时光老人给予每个人的时间是一样的,当你对自己的时间做鬼脸,它也会对你露出狰狞的脸孔;当你温和地对它说声“谢谢”,它会向你温和地说声“谢谢”;当你开心地聊着天时,它也会伴着你的笑声悄悄溜走;你对着它笑,它也会对着你笑,你对着它哭,它也会对着你哭,它犹如一面光滑的镜子伴你一生,但是,当你两鬓斑白,皱纹无情地爬上你的脸时,即使你泪流满面,述说着当时的欢乐,但它却不会再回头见你,因为它,已经不是当时的它了……
青春是短暂有限的,明天是未知的,珍惜现在所有的,不要让未来留下任何遗憾,回首相顾,一切都是这么美好……