寒假的生活作文300字
在正月十六那一天,我早早地起了床,我之所以这么早地起床,是因为早都听爸爸说县城里有舞狮子的,还有很多好吃的和好玩的。
到了县城,我看到东西大街上简直是人山人海,卖什么的都有。我和爸爸走了一会儿就来到了一个卖仓鼠的摊子,看到这么多只仓鼠,我的眼珠子都快掉下来了,摊子前挤满了人,我暗暗下定决心:我一定要买到仓鼠,付出多大代价我都愿意爸爸爸看透了我的心思,却说:“不买,你想想看,还剩两天就开学了,再说了我和你妈都要上班,谁照顾它呀。”听到这话,我的心情顿时一落千丈,脑袋瞬间耷拉下来,可是我还是不死心,心想:有总比没有强吧,就算是让我拥有它两天时间,我也心满意足了,想到这里,我哀求爸爸到:“我愿意用我所有的零花钱交换,行吗?”爸爸见我这副表情,心一下子软下来了,说:“好吧,但是只能买一只。”我马上兴高采烈地说:“谢谢老爸!你最好了!”于是,我高高兴兴地买了一只棕黄色的小仓鼠,它别提有多可爱了。
虽然寒假已经结束了,可是,过去的已经一去不复返了,我们还是应该投入到紧张而有趣的学习中。