寒假最开心的事莫过于过春节了,我可以把书包,作业扔得远远的,每天走亲访友,和小伙伴一起玩,拿压岁钱,放鞭炮,特别开心。放鞭炮是新年的习俗,对我来说,在新年是最有趣也最向往的事情。但是看着那一串串又大又长的鞭炮,一点火“噼噼啪啪”响彻夜空。我可有些胆怯,于是爸爸帮我买来了他小时候经常玩的扔炮,它不用点火,只要一扔,鞭炮与地面或墙面接触,就会“啪”的作响,一点也不危险。我和爸爸分成两组打起炮战,找棵树作掩护,对准目标,甩,打中了,爸爸故意跳了起来。“哈哈”我笑弯了腰。就这样一个简单的游戏,我们玩了一下午,我们叫啊,笑啊,跑啊,跳啊。原来欢乐是如此的容易,如此的简单。让我们每天都拥有快乐吧!