寒假生活作文
寒假马上就要结束了,打开记忆的键盘,整理假期的收获,这个假期过得既轻松又紧张,既丰富多彩又增长知识。
首先假期不仅按时完成了老师布置的作业,还参加了不少课外班,尤其在假期我的英语可是一点没放松,不仅学习新概念英语,还投入紧张的备战剑桥三级英语考试的考前辅导中,每天大量的单词要记,重点的语法要会应用,弄清了一般现在时、现在进行时、一般过去时、现在完成时等时态的结构和用法。不仅如此,还学习了国际音标,知道了通过音标记忆单词是最好的方法。在假期,我的好朋友张会子的爸爸给我们做了奥数专题辅导,有年龄问题、行程问题、流水问题等,他爸爸不仅讲得细而且更清楚,以前的一些疑惑,也迎刃而解。
最让我收益颇丰的是观看钱文忠老师讲的《三字经》,每一组短短的三个字,竟然蕴涵着中华博大精深的文化内涵和历史渊源,深感自己所知的太寡,所学的太少;其次还观看了二十集纪录片《唐之韵》,系统清晰地讲述唐诗发展的脉络和唐诗的辉煌;八集纪录片《望长安》,让我更加热爱我生活的这片土地,更加自豪我是一个西安人!
最后假期我还参加了小主持人班、拉丁舞班,跟爸爸学游泳,跟妈妈去旅游,跟姥姥、姥爷去大唐芙蓉园,你们说我的假期生活丰富吗?储存假期的快乐,收回放飞的心灵,新学期就要开始了。