快乐的寒假作文
时间像匆匆的脚步,转眼间我们的一年级第一学期已经结束了,我们迎来了盼望已久的寒假。我们在寒假期间进行了“幸福寒假”的实践活动,我们在玩中学,学中玩。
我这个小队是去捏花馍的,花馍是中国的民间习俗,所以花馍的品种很多,有动物花馍、植物花馍、历史人物、传说中的鸟兽……各式各样的,数不胜数,每一个花馍惟妙惟肖,特别生动,非常好看。
这种传统手艺让我佩服的五体投地,我觉得艺人的双手太灵巧了,听了老师的讲解,我才知道这些花馍背后有许多艺人的为之付出的心血,俗话说:台上三分钟,台下十年功,每个成功的故事背后都有认真、学习,努力、付出;我通过捏花馍对中国传统文化有了更深地了解,传统文化源远流长,丰富多彩,激发了我探索、学习的兴趣,以后我要多多接触悠久厚重的传统文化,积极去传承、发扬它。
我们的“幸福寒假”很精彩,很有意义。我们小组的精诚协作,共同策划,活跃了我们的思维,增强了我们的友谊;丰富多彩的活动,与众不同的经历给我的寒假生活带来了无穷的快乐。