寒假作文
终于要开学了!今天是寒假的最后一天,这一天阳光特别灿烂,空气特别甜美,小区里那刚几棵刚长出新芽的老银杏树也显得特别可爱。我迫不及待地在我的好友群里发了一条讯息“八点半,在小区中心广场,顶毽子比赛玩起!”满意的看着一个个可爱的回复表情,我狼吞虎咽地吃完早餐,逃离了老妈唠叨的尾音,一溜烟地冲向我们的基地。
不出所料,小广场犹如一个叽叽喳喳的麻雀窝,其中以吴紫涵的声音最引人注目,噼里啪啦的一串串的话从她那三寸不烂之舌里滔滔不绝,“何仙姑”何贤宁扭着他不细的腰在吴紫涵面前晃来晃去,惹来吴紫涵一个暴吼,“小猴子”林灵一会拍一下人家的屁股,一会掀翻了刘星星的帽子……诶,看着这乱遭遭的一团,简直就像《西游记》里的小妖出洞巡山。我摸了摸脑门,无奈地叹了口气,用手肘捅了一下吴子涵。
吴紫涵很默契看了我一眼,开嗓子就喊“全体立正”那声音犹如一声炸雷,“一群小妖”三秒钟内立刻呆成木鸡,各个屏息凝视,昂首挺胸。我心里暗暗赞了一句“不愧是吴紫涵”,“现在,我来宣布一下比赛的规则,队长“石头、剪刀、布”挑人,一共分成两队,把毽子放在头顶,双手持平,然后绕过对面绑着红领巾的银杏树,哪队最快哪队赢,赢得队伍优先使用小广场左边的儿童乐园。
听起来简单,玩起来却难。如果你想控制住毽子不让它从头上掉下来。那真赛得想让天公听你的命令了。“何仙姑”何贤宁刚顶上毽子,毽子好赛和他的头较上了劲。没走几步,毽子就掉,刚迈开半步,又掉,急拿、又掉、慌拿……这小小的红毛毽子让他急得烧烂了舌头、嘴巴牙花、嗓子眼儿。可算把毽子顶到了终点,他这一队的同学仿佛热锅上的蚂蚁,一齐在锅里冒汗。
“小猴子”林灵上场了,风轻轻一吹,毽子完全不听他的命令,一个“倒栽葱”就倒进了他的帽子里,可他却丝毫没有发现扬长而去,这种风格真我行我素,快意得很。但没出几秒,麻烦就来了,同学们齐声喊道“林灵犯规!林灵犯规!”这场面真是大有情趣。
别看毽子小小的,倘若你想把它顶出绝活来,可要费时间的。这可谓是台上三分钟,台下十年功啊。“小胖头鱼”洪一诺上场了。光而大的脑袋可起了大作用了,今儿你看她这一身穿着那叫一个美:头次里外全新,黑裤红袄,粉眼镜白鞋。微风一过,洒脱地走了过去,头上的毽子竟没掉,头一次被大家夸了个大奖,喝了个满堂彩。
原来在一旁欢蹦乱跳的刘星星,忽然用手把头抱住,转悠了起来,只见他上身左摇,下身右晃,愈转愈疾,初始像狂风中的大鹏鸟,蓝色的棉袄竞赛一个蓝蓝的大漩涡,大家又轰的一声笑开了。
寒假的最后一日,有暖阳,有刚长出新芽的老银杏树,童年的这一串笑声永远的停留在了这一刹那……