寒假作文400字
这个寒假,想必大家应该都有属于自己的计划吧。我家仓鼠也不例外喔,这个寒假刚开始,它就开始了属于自己的“减肥计划”呢!
“哗,哗,哗……”怎么回事?秒针刚指向十二,六点钟才到,是谁那么吵吖!原来是我家仓鼠,为什么呢?这得从它刚来我们家说起。
刚来我家时的仓鼠,不知怎么回事,整天都猛吃食物,从来没甚过,要不是我灌的适量,我想这个“贪吃鬼”,应该早就撑死了吧。怎么样!好景不长吧,这才过了几天,腰就肥了一圈,它也知道不好看了吧,于是就整天6点钟准时起床,开始跑它的“跑步机”锻炼,消化消化前几天积攒下来的食物。这只小家伙也真是,干什么都偏要把我拉扯上,噪音成天都那么大,害得我也睡不了懒觉。怎么办?跟它一起起早床锻炼呗!
“哗……”六点到了,我刚好睁开眼,因为我已经习惯了,每天早晨第一件事就是陪小家伙一起进行它这个寒假的计划。
“好,你在你的黄色滚筒里跑,我在我的跑步机上跑。”我自言自语。
我们俩跑着跑着,它似乎越跑越快,原来你想跟我比速度哇,好,我成全你,我心想。说着,我也加快了速度,可是没想到它却更快了。看来我还是比不过它。我们锻炼玩后,便一起吃早餐。
我们每天早上都这样在一起锻炼。
慢慢地,和这个小家伙一起晨练,已经成了我每天必要干的事情,不做还不习惯哩!我想:有了这次的教训,我家的这个仓鼠应该再也不会每天吃一大堆食物了吧!