寒假作文400字
寒假很短暂,却让我见识了很多事情,让我印象最深的事情是和爸爸妈妈一起去参观动物园。
记得那天天气很好,我和爸爸妈妈吃过午饭就出发去动物园。来动物园的人还真不少,随着人流我们首先参观了蛇馆。蛇的身体都是长条形的,没有四肢,身体表面都覆盖着鳞片。在这里我认识了很多种蛇:有竹叶青、眼镜蛇、蝮蛇、金环蛇。了解了蛇虽然没有四肢却爬得很快,是因为它们有特殊的运动方式:一是蜿蜒运动;二是履带式运动;三是伸缩运动。还让我知道了最大的蛇是森蚺,最小的蛇是钩盲蛇,最有毒的蛇是内陆太攀蛇。
参观完蛇馆之后我们接着又观看了河马。河马有粗笨的躯体,四只脚像柱子一般,又粗又壮。头部很庞大,全身披着铠甲似的厚皮,头的两侧有一对可爱的小耳朵。河马的汗液是红色的,像血一样。所以人们也叫它“汗血宝马”。
我们还观看了许多动物,比如大猩猩、骆驼、羚羊、羚牛、鸵鸟、老虎、狮子……。它们有可爱的、凶猛的、还有思维敏捷的。虽然形态各异,但都让人十分喜爱。
这次参观动物园不仅玩得开心,而且还学到了许多关于动物方面的知识,让我增长了见识,还留下了美好的回忆。